?

Log in

No account? Create an account

Записки на полях шляпы.

С одной стороны тонем, с другой горим.


Previous Entry Share Next Entry
Центр Хруничева: сотрудники портят двигатели
ramst11
Центр Хруничева: сотрудники портят двигатели

Ракеты "Протон" действительно могли падать из-за умышленного вреда, наносимого сотрудниками предприятия-изготовителя.

Четвертое управление МВД РФ завело уголовное дело по факту происшествия в Центре Хруничева, где делают носители "Протон-М". В апреле 2013 года при входном контроле в коллекторе для подачи воздуха двигателя второй ступени ракеты обнаружили несколько неиспользованных трубчатых алюминиевых пломб. Если бы их не заметили на контроле, ракетный двигатель РД-0210 вышел бы из строя в полете, что привело бы к очередному падению "Протона". Но пломбы увидели при просвечивании и, чтобы их удалить, провели внеплановые работы стоимостью 194 тыс. рублей.

По словам источника в МВД, руководство Центра Хруничева поначалу не придало случаю должного значения. Но спустя несколько дней сотрудники ФСБ об инциденте узнали и начали свое расследование.

Порядка 15 сотрудников "Хруничева" тогда же были опрошены и проверены на полиграфе. Источник в МВД уверяет, что полученная информация позволила подтвердить умышленный характер действий, установить виновных. Однако имена их пока не разглашаются. Официально в "Хруничеве" ситуацию не комментируют.

Схожий случай произошел в процессе контроля многоцелевого лабораторного модуля для международной космической станции, который должен был стартовать к МКС в апреле 2014 года. В трубопроводах модуля обнаружили посторонние предметы. Причем это произошло уже тогда, когда «готовый» модуль отправили на РКК "Энергия", контролеры "Хруничева" мусора не заметили. В результате 20-тонную конструкцию вернули в Центр Хруничева для доделки, а старт перенесли предположительно на 2017 год.

Основной причиной случаев причинения умышленного вреда, по-видимому, следует считать низкий уровень производственной культуры в Центре Хруничева, обусловленный кадровыми проблемами и полным отсутствием воспитательной работы в трудовом коллективе.

Разговоры о том, что "Протоны" падают не просто так, шли и ранее, особенно активно эта тема обсуждалась после аварии ракеты со спутниками "Глонасс-М" в июле прошлого года. Причиной катастрофы тогда стал датчик угловой скорости, вставленный не той стороной, сообщает газета "Известия".
http://www.nakanune.ru/news/2014/6/10/22356148

Что бы произошло с этими работниками, а равно и их руководителями и всеми, кто "не обратил внимания" при товарище Сталине рассказывать не надо.


promo ramst11 апрель 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…

  • 1
"Но спустя несколько дней сотрудники ФСБ об инциденте узнали и начали свое расследование."

Да, после того, упали несколько Протонов на миллиарды....
В советское время КГБ вообще не покидало территорию ТАКИХ предприятий, там были отделы. И все летало. А тут - "мусор в двигателе", а контроль завода его пропускает!!! То есть кто-то обновил свою машину или выстроил домик.
Необходимо возвращать смертную казнь....((

Edited at 2014-06-10 05:33 am (UTC)

Я согласен целиком и полностью.

  • 1