?

Log in

No account? Create an account

Записки на полях шляпы.

С одной стороны тонем, с другой горим.


Previous Entry Share Next Entry
Депутат Верховной рады: Нет никакой "антитеррористической операции", есть гражданская война
ramst11

""Антитеррористической операции" на Востоке Украины уже нет, а есть гражданская война, и это надо признать", - заявил в комментарии изданию ForUm сегодня, 18 июня, народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Геннадий Москаль.

"Мы каждый день получаем оперативные сводки МВД о событиях в Украине. Луганск и Донецк - это что-то страшное. АТО уже нет, есть гражданская война. И это надо признать", - сказал он. Москаль подчеркнул, что никто не хочет брать на себя ответственность за проведение АТО. "Кто руководит операцией? Я не знаю, может, это засекречено? Генералов у нас больше, чем в НАТО, а умных - почти нет. Если люди не умеют, не хотят или боятся, их не должно быть в АТО, их нужно убрать. Также нужно максимально мобилизоваться и закрыть границу с РФ, тогда не будет нового притока денег, оружия и силы, и новые назначенцы наведут там порядок", - сказал депутат.

Кроме того, политик отметил, что есть вопросы к добровольческим спецбатальонам, правовой статус которых до сих пор не определен. "С профессиональными террористами и наемниками мы боремся художественной самодеятельностью. Правоохранителям придется разобраться с тем, как действовали представители тех или иных батальонов", - подчеркнул Москаль.

По его мнению, АТО вполне может затянуться до зимы. "И что тогда делать? Обуви нет, одежды нет, кушать нечего будет, потому что каждый день экономические показатели катастрофически падают", - задается вопросом депутат. Вместе с тем, Москаль против введения военного положения на Востоке. "Какое военное положение? Вы знаете, что на Западной Украине скоро настроения будут как в Донецке. Кто был на похоронах - тот другом Киева никогда не станет, а каждый день заседание ВР начинается с минуты молчания. Мы превратились в похоронную команду, а по всей стране похороны, похороны, похороны. Это не добавляет доверия центральной власти", - резюмировал он.

В ходе продолжающейся карательной операции Вооруженные силы Украины, стремясь взять Луганск в кольцо с юга и отрезать ЛНР от границы с Россией, предприняли несколько попыток захватить южные города республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

По данным оперативного штаба Народно-освободительной армии Луганской народной республики (НОА ЛНР), сегодня, 19 июня, украинская армия атаковала город Червонопартизанск, но была отброшена оттуда. После этого ВС Украины попробовали захватить город Свердловск, но также были отбиты. Следует отметить, что оба города находятся на юге ЛНР, практически на самой границе с Россией.

Также, как заявил сегодня президент ЛНР Валерий Болотов, в ходе обмена телами погибших, украинская сторона нарушила имевшиеся договоренности, не выдав НОА ЛНР всех погибших и открыв огонь по делегации непризнанной республики. Чуть позже представители украинской стороны заявили, что готовы продать тела по цене в $5000 за каждое.

[ССылки]

promo ramst11 апрель 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…

  • 1
"готовы продать тела по цене в $5000 за каждое"
Верной дорогой ползут товар ищи!
Скока надо СМСок, шобы выручить с них, как за один труп?
Ещё Мракс говорил, что любой капиталист за такую прибыль не только маму продаст и съест, но и сам удавится.
Вывод: капиталисты - форменные зомби, которым смерть не страшна. Было бы бабло для поддержки движения...

  • 1