ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Стороны на "переговорах" в Донбассе заявили о прекращении огня

По новостям бодро вещают, что на переговорах в Донецке стороны договорились о взаимном прекращении огня. Но так как со стороны официального Киева присутствовал экс-президент Кучма, лицо де-факто не сильно официальное, то хунта в лице того же Порошенко может откровенно сказать: "Вот с кем договаривались, тот пускай и прекращает". Я уж молчу про карательные батальоны Коломойского и Ярша, которые сдаваться и прекращать огонь не собираются и хунте фактически не подчиняются. Да и сам ШАКАЛадный король о реальном перемирии и переговорах, вчера высказался в том плане, что АТО никто не заканчивает. Просто это попытка дать шанс тем людям, кто этот шанс ищут. Те террористы, которые не хотят перемирия и не будут согласны с требованиями мирного плана, подлежат уничтожению. Так же президент признал то, что существует противодействие АТО в высшем воинском составе и он это не потерпит. А значит нас ждут изменения в Генштабе и МО.
Некоторый оптимизм, внушает заявление о введении наблюдателей от ОБСЕ и России, но Бородай правильно сказал, что оплчение прекратит огонь только в ответ на прекращение со стороны киевских властей. Опять же о каких переговорах может идти речь если сегодня "Шевченковский районный суд Киева удовлетворил просьбу Генеральной прокуратуры Украины выдать санкцию на задержание руководителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".

[Spoiler (click to open)]

Как сообщает в понедельник пресс-служба Генпрокуратуры, речь идет о 11 представителям ДНР и ЛНР: "премьер-министре ДНР" Александре Бородае, "главе СБУ ДНР" Александре Ходаковском, "вице-премьере по социальной политике ДНР" Александре Калюском, "министре труда и социальной политики ДНР" Романе Лягине, "министре информации и массовых коммуникаций ДНР" Александре Хрякове, "руководителе управления делами правительства ДНР" Борисе Литвинове, "министру экономического развития ДНР" Владимире Пидгирном, а также "министре обороны ЛНР" Игоре Плотницком, "министре внутренних дел ЛНР" Юрии Ивакине, "главе Центральной избирательной комиссии ЛНР" Александре Малихине и "председателе парламента ЛНР" Алексее Карякине.

В пресс-службе напомнили, что Генпрокуратура подозревает этих лиц в совершении создании террористической организации (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины). После ареста Генпрокуратура собирается добиваться избрания для них меры пресечения в виде заключения под стражу."

А Губарев сообщает, что боевики киевской хунты окружили Славянск, выставив минные поля. "Вокруг Славянска (на западном и северном направлениях, откуда решительная атака, видимо, не планируется) противник выставил широкие комбинированные минные поля, состоящие из неуправляемых противопехотных мин различных модификаций (в основном ОЗМ-72)", - написал он в понедельник на своей странице в "Фейсбуке"

Он добавил, что среди местных жителей уже есть жертвы.

Хотя хочется надеяться на лучшее и думать, что объявленные Путиным военные учения до конца порошенковского перемирия, все-таки сыграли свою роль. Но верить хунте нельзя, просто потому, что "единожды солгавши, кто ж тебе поверит?" А врут они, как дышат. Так что все эти "переговоры" гроша ломаного не стоят.

Tags: Донбасс, Луганск, Украина, гражданская война, общество, ополчение, политика, хунта
Subscribe

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments