?

Log in

No account? Create an account

Записки на полях шляпы.

С одной стороны тонем, с другой горим.


Previous Entry Share Next Entry
Киев выплатит долги за газ, только заключив пакетное соглашение с РФ
ramst11
Объект газотранспортной системы Украины, архивное фото
© East News/ Ukrafoto
Украина готова гасить долги за газ перед Россией только после достижения пакетного соглашения, где будет согласована цена, заявил глава Минэнерго Украины Юрий Продан.

По его словам, вопросы погашения украинских газовых долгов не затрагивались в среду на встрече с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером. "Вопрос оплаты долга мы не обсуждали, сегодня мы были сосредоточены на технических и организационных вопросах", — сказал Продан журналистам после встречи с Эттингером.

По его словам, Украина готова обсуждать с Россией так называемое пакетное соглашение, где будет согласована цена поставок газа и максимально быстрая оплата платежей.

Отвечая на уточняющий вопрос, готова ли Украина платить долги лишь после согласования цены, Продан сказал: "Естественно. Это то, чего мы достигли с российской стороной в наших трехсторонних консультациях, — что мы выходим на пакетное соглашение".

Ранее в среду он заявил, что Украина готова заключить с РФ пакетное соглашение по газу на основе предложений Еврокомиссии и продолжать работать только в рамках этого соглашения. Еврокомиссия предлагала щадящую схему погашения газовых долгов Украины перед РФ: 1 миллиард долларов — 16 июня и затем еще шесть выплат до конца года; а также ценовую "вилку" на газ в зависимости от сезона: 300 долларов или чуть больше за тысячу кубометров летом, в период низкого спроса на топливо, и 385 долларов — зимой.

Россия, со своей стороны, предлагала Украине скидку к контрактной цене в 100 долларов за тысячу кубометров газа — до 385 долларов, а также поэтапную схему погашения долгов до 26 июня уже с учетом этой скидки. Однако Украину это не устроило, прежде всего механизм предоставления скидки за счет экспортной пошлины. Киев требовал изменения самого контракта. "Газпром" 16 июня перевел "Нафтогаз Украины" на предоплату после нескольких недель безрезультатных переговоров.

http://ria.ru/economy/20140625/1013557572.html#ixzz35g1K2bUL
Еще не так давно, буквально десять дней назад Украина орала, что будет платить за газ только при цене 285 долларов, иначе грозилась повернуть реки вспять запитаться от реверса из Европы. Но видно что-то пошло не так, то ли поняли, что европейским газом потребности не удовлетворить, то ли, что и там в рассрочку поставлять ничего не собираются и цену запросят при этом свою, а не такую какую бы желала Незалежная. В общем, прогресс на лицо. Еще немного без поставок посидят и, глядишь, на российские условия согласятся. зима-то не за горами.

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…

  • 1
Желательно на цену без скидки. То есть 485 долларов.

блаблабла

клоуны. всем давно уже индифферентны хотелки несуществующей страны.

  • 1