ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Европа и США готовятся вввести новые санкции против России

Если за решением Совета Федерации об отзыве мандата на применение российский вооруженных сил на территории Украины не последует конкретных шагов по деэскалации кризиса, Евросоюз примет дополнительные меры против России, заявил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

"Вчера президент Путин объявил, что он будет просить верхнюю палату парламента отменить мандат для отправки войск в Украину, - отметил он в среду на пресс-конференции, посвященной предстоящему саммиту ЕС. - Мы, конечно, приветствуем этот шаг, о котором долго просили... Но необходимы более конкретные шаги к деэскалации (кризиса). Если их не последует, то Европейский Совет примет дополнительные меры (против России - ИФ), о которых мы предупреждали ранее".

Баррозу сообщил, что в повестке дня предстоящего в четверг и пятиницу саммита ЕС будет в числе прочего реакция России на подписание соглашений об ассоциации ЕС с Украиной, Грузией и Молдавией, особенно в связи с событиями на Украине. Он отметил, что в последнее время ЕС приложил много сил для поддержки Украины и должен продолжать эту политику.

"В этом отношении я доволен, что мы приняли политику непризнания аннексии Крыма, а Совет ЕС по иностранным делам по предложению Европейской комиссии ввел торговый запрет на товары из Крыма. Мы выделили Украине уже 750 млн. евро в виде грантов и кредитов, готовим к 8 июля заседание группы доноров по координации международной помощи Украине. Эта встреча состоится здесь, в Брюсселе", -заявил он.

Между тем агентство Associated Press сообщило со ссылкой на источники в администрации президента США, что Вашингтон и Брюссель готовы ввести новые экономические санкции против России уже на текущей неделе. По данным агентства, санкции могут касаться энергетического сектора, а также "доступа России на мировые финансовые рынки".

И еще одно откровение на сей раз от енсека НАТО Андерса Фог Расмуссена. Он отметил, что альянс настаивает на немедленном принятии Россией шагов по стабилизации ситуации на Украине. "Мы не устанавливали сроков. Я бы сказал, что сроки ясны — немедленно. Я могу только потребовать немедленных положительных шагов для деэскалации ситуации и включения в конструктивный политический процесс", — заявил генсек альянса.

[источник]


http://ria.ru/world/20140625/1013584845.html#ixzz35g5aR9schttp://ria.ru/world/20140625/1013584845.html#ixzz35g5LRILd
http://www.interfax.ru/382674

Судя по этом заявлениям, пока все же рано истерить на тему "Путин сдал Донбасс". Пока Россия поддерживает Новороссию дипломатически, информационно, не давая укровоенным разгуляться по полной, а это уже не мало. Вполне вероятно, что помощь идет и по другим каналам, но твари, хотя и нутром чуют, что литр, доказать этого не могут. Пока российские СМИ и дипломаты рассказывают о преступлениях хунты, пока говорят о необходимости переговоров (реальных, а не онанизма наподобие давеча прошедших) с представителями Юго-Востока Запад будет говорить о том, что Россия не способствует деэскалации конфликта. И требовать "положительных шагов". А для них единственный приемлемый вариант, если российские власти и журналисты начнут называть ополченцев террористами, а карательную операцию антитеррористической. А также, если Россия перекроет наглухо границу беженцам и закроет глаза на военные преступления хунты и геноцид мирного населения. Но РФ делать этого не собирается и это упырям как кость в горле.

Tags: Европа, НАТО, Россия, Украина, записки на полях шляпы, общество, политика, санкции
Subscribe
promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments