ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Categories:

Минобороны РФ предоставило доказательства передвижения украинского комплекса "Бук" в момент крушения

Министерство обороны  предоставило доказательства передвижения украинского комплекса "Бук" в момент крушения малайзийского и заинтересовалось фотографией перевоза пусковой установки "Бук-М1", сделанной, по данным зарубежных СМИ, в России, а на деле, на Украине. Также Минобороны РФ просит США предоставить снимки трагедии "Боинга-777", сделанные из космоса, которые якобы доказывают то, что ракету в самолет направили ополченцы.Об этом заявил журналистам на брифинге начальник главного оперативного управления генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картополов.

"Представленная нами информация основывается на объективных и достоверных данных различных российских технических средств, в отличие от беспочвенных обвинений в наш адрес", - рассказал Картополов.
По его словам, примером этого служит показ в зарубежных СМИ перемещения пусковой установки "Бук-М1" на трейлере, осуществляемый, якобы, с российской на украинскую территорию.

"Налицо явная подтасовка материалов. Снимки были сделаны в городе Красноармейске, что подтверждается баннером, на котором есть адрес автозавода на улице Днепропетровской 24. Но сам Красноармейск с 11 мая находится под контролем украинской армии", - добавил генерал-лейтенант.

"В этой связи у нас есть ряд вопросов: что это за пусковая установка, куда ее перевозили, где она находится сейчас, почему она заряжена не полным боекомплектом ракет и когда в последний раз с нее воспроизводился пуск?" - подчеркнул Картополов.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что РФ не передавала ополченцам зенитно-ракетных комплексов "Бук", так же, как других видов вооружения и военной техники", - заключил генерал-лейтенант.

Более того, Минобороны РФ предоставило снимки расположения группировки ракетно-зенитного комплекса "Бук-М1", принадлежащей украинским ВС на момент крушения малайзийского "Боинга-777".

"В связи с крушением пассажирского самолета, который следовал по международной воздушной связи "Амстердам-Куала-Лумпур" появилось большое количество противоречивой информации. Поэтому Минобороны РФ сочло необходимым представить имеющиеся в распоряжении Генштаба Минобороны РФ данные объективного контроля", - рассказал Андрей Картополов

На схеме показана международная воздушная трасса, по которой должен был лететь "Боинг-777". По его словам, до Донецка "Боинг" следовал в выделенном коридоре, однако далее отклонился от маршрута на север. При этом максимальное удаление от левой границы коридора составило 14 км.
"В дальнейшем наблюдается маневр по возврату "Боинга" в воздушный коридор. Однако закончить данный маневр малайзийский экипаж не успел. С 17.20 произошло уменьшение скорости самолета, а с 17.23 было зафиксировано исчезновение самолета с экранов российских радаров",- рассказал Картополов.
Он отметил, что ответить на вопрос, что послужило причиной выхода за границу трассы — навигационная ошибка экипажа или не выполнение команд украинского диспетчера Днепропетровска можно будет только после расшифровки черных ящиков и переговоров диспетчерских служб.

"По нашим данным, в день крушения малайзийского самолета, группировка противовоздушной обороны ВС Украины вблизи города Донецк насчитывала 3-4 зенитно-ракетного дивизиона комплексов "Бук-М1". Такие комплексы способны поражать цели на дальности до 35 км и на высоте до 22 км. Зачем и против кого украинскими силовиками развернута столь мощная группировка противовоздушной обороны вблизи Донецка? Ведь известно, что у ополченцев нет авиации", - подчеркнул Картополов.

На схеме видно, что трасса самолета, а также предположительное место поражения "Боинга" попадает в зону действия зенитно-ракетных комплексов "Бук-М1" ВС Украины.

"У нас имеются космические снимки отдельных мест расположения средств ПВО украинской армии на Юго-Востоке страны. Первые три снимка датированы 14 июля 2014 года.

На первом снимке показаны пусковые установки ракетно-зенитного комплекса "Бук" в районе 8 км северо-западнее Луганска. На снимке видно самоходно-огневую установку и две пуско-заряжающие машины", - заметил Картополов.

На втором снимке видны радиолокационные станции в 5 км севернее Донецка. На них видны две радио-локационные станции, а также различная техника и технические сооружения.

На третьем снимке показана позиция техники ПВО в районе севернее Донецка. Видны самоходная огневая установка, около 60 единиц специальной и военной техники, укрытие для техники и др. технические сооружения.

Он отметил, что снимок района, сделанный 17 июля, показывает, что пусковая установка отсутствует.

"На следующем снимке видно, что утром этого же дня в районе пункта Зарочинское обнаружена батарея "Бук". Возникает вопрос, почему батарея оказалась в этом районе на территории, контролируемой ополченцами, незадолго до катастрофы", - подчеркнул генерал-лейтенант, отметив, что 18 июля батарея оставила занимаемую ранее позицию", - подчеркнул Картополов.

Кроме того, представитель Минобороны отметил, что именно 17 июля максимально возросла работа украинских радиолокационных станций купола М1 зенитного комплекса "Бук".

"15 июля работало 7 станций, 16 июля — 8 станций, а 17 июля их было уже 9. А вот с 18 июля работа радиолокационных станций снизилась и составляет 2-3 системы в день . С чем это связано, еще предстоит разобраться", - заключил генерал-лейтенант.

При этом, Минобороны РФ просит США предоставить снимки трагедии "Боинга-777", сделанные из космоса, которые якобы доказывают то, что ракету в самолет направили ополченцы.

"Есть у нас вопросы к иностранным коллегам. По заявлениям представителей США, у них есть снимки из космоса, подтверждающие, что ракеты, выпущенные в направлении малайзийского самолета, выпустили ополченцы. Но эти снимки никто не видел", - подчеркнул Картополов.

"По нашим расчетам с 17.06 до 17.21 по мск 17 июля над юго-восточными районами Украины действительно пролетал американский космических аппарат. Это аппарат экспериментальной космической системы, предназначенной для обнаружения и отслеживания пусков ракет различной дальности. Если у американской стороны есть снимки с этого спутника, мы бы просили их предоставить их международному сообществу для детального изучения", - подчеркнул генерал-лейтенант.

"Случайность это или нет, но время катастрофы малайзийского "Боинга" и время наблюдения американским спутником за этой территорией совпадает", - заключил Картополов.
Источник
Плюс
"Боинг-777" малайзийских авиалиний, потерпевший крушение 17 июля над территорией Украины, отклонился от траектории полета на 14 км, попытался вернуться в границы коридора, но не успел, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картополов.

"До Донецка самолет следовал в установленном коридоре, а далее отклонился от маршрута на север. При этом максимальное удаление от левой границы коридора составило 14 км", - сказал он на брифинге в Москве в понедельник.

По словам Картополова, в дальнейшем наблюдается маневр по возврату "Боинга" в пределы установленного воздушного коридора. Закончить начатый маневр малазийский экипаж не успел.

Отклоняться он начал по приказу с земли, то есть от украинских диспетчеров, запись с переговорами которых СБУ уже спрятало у себя и либо уже уничтожило, либо переделало до неузнаваемости.

Российскими средствами контроля воздушной обстановки 17 июля был зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно, Су-25 в направлении малайзийского "Боинга", утверждают в Минобороны РФ.

"Удаление Су-25 от "Боинга" составляло от трех до пяти километров", - заявил на брифинге в понедельник начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

Он отметил, что "по своим характеристикам Су-25 способен кратковременно достигать высоты в 10 тыс. метров". "В состав его штатного вооружения входят ракеты класса "воздух - воздух" Р-60, способные захватывать и поражать цели на удалении до 12 км, а гарантированности - на дальности до пяти км", - сказал он.

В свою очередь начальник Главного штаба ВВС генерал-лейтенант Игорь Макушев напомнил, что ранее украинские официальные лица сообщали, что в тот день украинских военных самолетов в районе авиапроисшествия не было. "Как видите, это было не так", - сказал он.



Tags: ПВО, Украина, авиация, война, провокация, укры, хунта
Subscribe

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment