ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Мы прыгали, прыгали, и наконец припрыгали

Пикет возле консульства Польши устроили жители западноукраинского Луцка. Учреждение перестало выдавать украинцам визы, причем отказы получили даже те, кто уже забронировал гостиницы, чтобы встретить в Польше Рождество, или обладал подписанным контрактом на работу.

“Текст отказа в выдаче визы одинаков - предоставленная ​​консульству информация о цели и условиях планируемой поездки недостоверна”, - пишет луцкий портал “ВИП Волынь”.

Такие отказы получили те, кто забронировал места в отеле на Рождество. Бронировали от фирмы - в консульстве сказали, что необходимо бронировать лично. Забронировали от физического лица - все равно отказ.

“Я живу в тридцати километрах к границе. Делала шопинг-визу. Сказали дополнительно нужно сделать маршрут. Сделала это и все равно пришел отказ”, - цитирует местную жительницу Ольгу Тищук ресурс “ПолитНавигатор”.

Тем, у кого на руках были контракты на работу в Польше, тоже отказали. Причина - “предоставленная ​​консульству информация о цели и условиях планируемой поездки недостоверна”.

Украинцы, получившие отказы, смогут встретиться с консулом лишь через 2 недели, тогда как срок подачи апелляции - 7 дней. Причем стоит апелляция 60 евро, которые, естественно, не возвращаются в случае повторного отказа.

Сами сотрудники консульства ссылаются на новые правила выдачи виз, вступившие в силу с 1 ноября. Отныне границу могут пересекать только те, кто забронировал отель и предоставил информацию о состоянии банковских счетов.

Напомним, что ранее Польша фактически аннулировала выдачу украинцам однодневных шоппинг-виз, начав требовать для их получения тот же пакет документов, что и для стандартной Шенгенской визы.

Но радость еврохохлов была бы неполной, если бы не...

Новый посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч заявила, что Варшава приняла решение о заморозке проекта функционирования 100-км участка польско-украинской границы, через который граждане могли бы осуществлять безвизовые переходы.

Вместе с тем польский дипломат заявила, что Польша продлила соглашение с Россией о безвизовом режиме на границе с Калининградской областью. Жители приграничных российских и польских регионов смогут и дальше беспрепятственно пересекать границу в рамках приграничного трафика.

«Мы считаем, что безвизовый режим очень успешно работает, приносит только хорошие результаты и польской, и российской стороне. Никаких угроз нет, какие-то проблемы, которые предвиделись в области безопасности, абсолютно минимальны или их вообще не существует. Так что это очень хорошее решение», — сказала она.

Говоря о скандале с высылкой польских дипломатов из России, посол отметила, что не считает инцидент чем-то особенно серьёзным. По её словам, «такие случаи нередко возникают в самых разных странах мира, и из этого не нужно делать сенсации».

Катажина Пелчинска-Наленч также заявила, что Варшава решила отказаться от принятия на своей территории украинских беженцев. Пелчинска-Наленч не видит необходимости в переселении граждан Украины в Польшу по причине того, что в центральных и западных областях Украины обстановка вполне спокойная.

В общем, добро пожаловать в евросоюз! Силь ву пле, гости дорогие!
Tags: Евросоюз, Польша, Россия, Украина, общество, перемога, политика
Subscribe
promo ramst11 апрель 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments