ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Categories:

Информационно-имиджевая война против России продолжается

Кампания по демонизации России и выстраиванию имиджа агрессора, Мородора и Империи зла, угрожающей мирной жизни доверчивых и простодушных бюргеров набирает обороты. На этот раз европейские СМИ рассказали леденящую душу историю о том, что сотрудникам диспетчерской службы удалось предотвратить столкновение в небе пассажирского самолета и самолета российских ВВС.

Иностранный военный самолет кружил в пятницу к югу от Мальмё. Шведские ВВС отправили к нему несколько истребителей. На место вылетели и истребители Дании. Иностранный борт покинул регион, однако вскоре вернулся.

О том, что это был самолет РФ, заявил министр обороны Швеции Питер Хультквист, сообщает Svergie Radio.

"Речь идет о российском самолете. Мы идентифицировали его с помощью шведских истребителей", - отметил он и добавил: "Это серьезно. И это просто опасно".

Отмечается, что пассажирский самолет только вылетел из аэропорта Каструп (Копенгаген, Дания), когда Управление над военно-воздушным транспортом заметило "невидимый" военный самолет.

"Военный самолет не имел транспондера, но мы нашли его через наши радиолокационные системы и предупредили Управление гражданским воздушным движением в Мальме", - отметил сотрудник боевого управления в Лулео Даниэль Джозефсон.

Никакой информации подтверждающей принадлежность самолета российским вооруженным силам, как и вообще его существования предоставлено не было и, понятное дело, не будет. Зачем? В Швеции и так боятся России как огня, во всяком случае на официальном уровне. А, чиновникам там принято доверять - как-никак слуги народа.

Паралkельно масла в огонь, в меру своих скудных возможностей, попытался подлить и Порошенко. В ходе своего визита в Австралию он заявил о необходимости лишения России права вето в Совете безопасности Организации объединенных наций, поскольку она является "агрессором".

«Я сомневаюсь, что мы готовы сейчас, чтобы публично обсудить способ, как нужно изменить Совет безопасности. Наверное, мы должны забрать право вето постоянного члена», – сказал  Порошенко в ответ на вопрос ведущего австралийского телеканала АВС о необходимости  изменений в Совбезе ООН.

«Мы должны быть абсолютно откровенными и прямыми: конфликт на востоке Украины демонстрирует неэффективность послевоенной системы глобальной безопасности, в том числе Совета безопасности Организации Объединенных Наций. И такое происходит, если один из постоянных членов, который имеет право вето, является агрессором. Мы должны развивать новую систему, которая может остановить развитие этой опасной во всем мире», – отметил он

При том, что Украина в Совбез ООн не входит, и даже на данный момент не является временным членом отнестись к подобному заявлению стоит серьезно. Хотя бы потому, что в этом случае голосом презика Петьки говорят его старшие товарищи. Которые входят в основной состав и правом голоса, как и правом вето, обладают и нынешним поведением России, - как по украинскому, так и по сирийскому вопросам, - очень недовольны. Ибо мешает делать все, что захочется и при этом сохранять лицо.

Пока что это первая ласточка, но она говорит, что скоро будут большие перемены в современном мироустройстве. Решение смять нас и поставить "на место" цивилизованными уже принято и обжалованию не подлежит, а значит придется или сдаваться или побеждать. Третьего не дано и компромиссов не будет.

А, чтобы победить нужно будет стать не только вежливыми и сильными, но и наглыми и, если подребуется, подлыми. Без этого никуда.

Есть, конечно третий вариант, совершенно безвыигрышный для всех - устроить ядерную войну и на руинах циаилизации уже смотреть, кто среди выживших сможет одержать вверх, кто более окажется более приспособлен к тому чтобы править постапокалиптическим миром. Но это уже совершенно никуда не годный вариант, который пока даже в плане бреда рассматривать не хочется.

Tags: Россия, США, Украина, Швеция, авиация, записки на полях шляпы, информационная война, провокация
Subscribe

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments