ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Categories:

Кто девушку ужинает, то ее и танцует

Госфильмофонд вернул на доработку сценарий биографического фильма о Сергее Эйзенштейне. Кино снял знаменитый британский режиссер и сценаристом Питер Гринуэй («Книги Просперо», «Контракт рисовальщика»).

Российскую сторону не устроило, что в сценарии слишком много внимания уделено сексуальной ориентации советского режиссера. Об этом рассказал директор Госфильмофонда Николай Бородачев и добавил: «Я не хочу говорить про это, но как раз данная тема в сценарии нас не устраивает. Режиссер, в свою очередь, настаивает на том, что этот аспект жизни Эйзенштейна является важным для картины. Конечно, нужно учитывать, что сценарий написан в стиле Питера Гринуэя, но мы хотели бы видеть фильм немного другим. Если что-то пойдет не так, мы не будем заниматься проектом».


То, что фраза о через чур большом внимании к ориентации Эйзенштейна многочисленными комментаторами была пропущена и передана как то, что Госфильмофонд не устаивает само упоминание темы, неудивительно. Таков тренд и по-другому сейчас писать многим попросту нельзя. Естественно, что многие возмущены тем, что Минкульт осмеливается сам решать на какие фльмы давать деньги, а на какие нет.

Вообще конфликт не стоит и выеденного яйца - российская сторона заказывала фильм об Эйзенштейне, как о режиссере, а не об Эйзенштейне, как гомосексуалисте. И, соответственно, требует выполнения поставленного технического задания. Давайте будем откровенны - он интересен как художник, как творец. Как гей он не интересен совершенно, хотя бы потому, что эти темы абсолютно никак между собой не связаны.


Тем более, что каких-то четких и однозначных доказательств его гомосексуальности не существует, а, следовательно, имеет место быть некая предвзятость и желание придать фильму совершенно определенную и однозначную окраску. Это же, кстати, касается и Чайковского.

Но мейнстрим не интересуют личности, его интересуют геи, только геи и ничего, кроме геев. Если в фильме нет хотя бы одного положительного гомосексуалиста или лесбиянки, то это не фильм, а бездарное говно для быдла. Но, я немного отвлекся.

А, возвращаясь к теме лишь еще раз замечу, что заказчик, если он платит деньги, в праве требовать от исполнителя выдать именно то продукт, который заказывал. А, не тот, который нравится самому исполнителю.

Вот, в принципе и все. И, никакой гомофобии.


Tags: гомосексуализм, записки на полях шляпы, искусство, кино, пропаганда, содомиты, толерантность
Subscribe

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 2
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments