ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

9 января — день памяти массового убийства:


Сегодня в Панаме началась серия патриотических мероприятий, посвященных годовщине массового убийства панамской молодежи, совершенного военными США пятьдесят один год назад, сообщает Prensa Latina.

9 января 1964 года около двухсот учащихся и студентов с флагом Панамы прошли маршем вдоль зоны Панамского канала. И попытались водрузить панамский флаг на горе Анкон в столице страны. Это была демонстрация против присутствия военной базы США на территории Панамы. На мирное шествие молодых людей, большинство из которых не достигло совершеннолетия, военные США ответили огнем. Сотни студентов были ранены, 23 человека убито. В память о тех событиях воздвигнут монумент «Героям панамской нации». В честь павших от рук американских военных на Панамском канале власти страны учредили День мучеников, который отмечается каждый год 9 января.

Памятные мероприятия начались с поднятия Государственного флага Панамы, богослужения в Кафедральном соборе, возложения венков в Саду мира и пушечного салюта. Кроме этого, пройдет парад оркестров в честь погибших и другие акции. «Этот день пройдет под знаком того, что нельзя уничтожить историческую память Панамы, вернуть вспять время», — комментирует La Radio Del Sur.
via



А, что касается Кровавого воскресения, то он было 9 января по старому стилю и, соответственно, материал будет опубликован 22 января. Тогда и посмотрим будет ли хоть какое-то движение по этому поводу со стороны людей государевых. По совести должны бы быть, но есть ли совесть? Более чем уверен, что либеральная часть поклонников хруста французской булки изо всех сил постарается эту дату забыть.
Tags: Латинская Америка, США, история, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 2
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments