ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Украинцы призывного возраста бегут от мобилизации в оккупированный Крым

Мужчины призывного возраста уезжают из Украины в Крым, чтобы избежать очередной волны мобилизации, заявил глава крымского отделения Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ), заместитель председателя Общественной палаты республики Александр Форманчук.

Александр Форманчук уверен, что украинцы сознательно уезжают в Крым, так как считают, что на территории Российской Федерации смогут получить гарантии безопасности, передает РИА "Новости".

"Те, кто таким образом решают свою судьбу, прекрасно понимают, что Крым уже окончательно является территорией российского государства, что Крым в этом плане остается гарантией их личной безопасности", - сказал Форманчук.

По данным представителей общественных организаций, сохраняется динамика приезда в Крым не только из соседней Херсонской, но также из Одесской, Николаевской, Запорожской, Днепропетровской областей Украины.

И, в принципе, их можно понять: Украинская армия с 13 по 19 января потеряла 962 человека убитыми. Об этом свидетельствуют данные радиоперехвата, сообщил журналистам Глава ДНР Александр Захарченко, передает Донецкое агентство новостей.

"По информации украинских военных, полученных путем радиоперехвата, ВСУ только в период с 13 по 19 января потеряли 962 человека убитыми и около 1200 раненными, а также 456 числятся пропавшими без вести", — сказал он.


По словам Захарченко, только в одном новом терминале ополченцы обнаружили 30 тел погибших украинских военнослужащих. "Это к слову об утверждениях Украины, что они в аэропорту потеряли лишь несколько человек убитыми".

Житель одного из приграничных поселков Херсонской области Николай рассказал, что приехал в Крым несколько дней назад, так как знакомый из военкомата предупредил, что его фамилия включена в список призыва в армию и отправки на фронт на Восток Украины, где идут столкновения украинской армии с ополченцами народных республик.

"Как я могу воевать, если в Донецке живет мой родной дядька, как я могу стрелять в таких же украинцев, как я, только за то, что они смотрят на мир по-другому, чем власть в Киеве? Я не хочу быть причастен к этой братоубийственной войне", - рассказывает Николай.

По его словам, решение бежать в Крым принималось на семейном совете. Дома он был вынужден оставить родителей, жену и детей.

"Жена звонит, рассказывает, что повестки приносят чуть ли ни через дом, но люди не выходят, никто не хочет идти воевать за чужие интересы. Таких, как я, что решили на время уехать, только из нашего села несколько десятков человек", - подчеркну Николай. Одни, по его словам, подались в Крым, а другие - в различные области Украины.

В Крыму Николай остановился у своих родственников. Миграционную карту оформил на 90 дней. Теперь планирует получить временную регистрацию, чтобы на ближайшие месяцы подыскать себе работу. Когда вернется домой - не знает.

Напомним, ранее в понедельник жители западной Украины, в частности, на Волыни и Коломые, выступили против четвертой волны мобилизации.

Четвертая волна мобилизации стартовала на Украине 20 января, еще две планируется провести в апреле и июне. Под мобилизацию не подпадут некоторые категории военнообязанных, в частности непригодные по состоянию здоровья, студенты и аспиранты, священнослужители, родители трех и более детей, жители территорий, неподконтрольных украинской власти.

Представитель генштаба Украины Владимир Талалай сообщил, что за уклонение от службы в вооруженных силах Украины грозит от двух до пяти лет лишения свободы. По его словам, при необходимости в армию будут призываться и женщины в возрасте от 25 до 50 лет.

Однако наблюдатели уже сейчас говорят, что ничего хорошего из этого не выйдет. В последнее время возрос поток украинских беженцев призывного возраста, которые уезжают в Россию, потому что не хотят воевать. Бывает, что на словах они могут поддерживать действия Киева, но жить при этом в России.

То есть ушлая хохлятина валит в "Рашку" зачастую не из люби к ней или нелюбви к хунте. а натурально из-за страза за свою шкуру. При этом всячески понося "москалей" и Россию, но за родную Незалежную воевать не желая.


А, президент России Владимир Путин (читай Главный Оккупант)  не исключил, что срок пребывания украинских граждан, прежде всего призывного возраста, может быть продлен.

По его словам, многие граждане Украины, которые уклоняются от армии и приезжают в Россию, "правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули".

В соответствии с новым законом, граждане Украины не могут находиться на территории РФ более 30 суток. "Они возвращаются, и их "цап" - и опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что", — приводит "Интерфакс" слова президента.

Это, товарищи, всем перемогам перемога.
Tags: Донбасс, Крым, Путин, Россия, Украина, война, оккупация, перемога
Subscribe
promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments