ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Подмосковная чиновница уверена: «Герой — ненужное понятие»

Директор сергиево-посадского агентства культурного и социального развития заявила, что «советский герой — ложный образ»
Подмосковная чиновница уверена: «Герой — ненужное понятие»

Такое заявление сделала директор муниципального агентства культурного и социального развития Наталья Ганина из подмосковного Сергиева Посада в ходе заседания круглого стола, видеозаписи которого были опубликованы в интернете 14 и 15 апреля.

Проект обращения к городскому главе с вопросом о целесообразности финансирования этого бюджетного учреждения был внесён депутатом горсовета Сергиева Посада Денисом Ахромкиным. Депутат полагает, что учреждение занимается антироссийской пропагандой, а высказывания чиновницы считает русофобскими.

«Герой, сформированный в советское время, — это ложный образ. Я считаю, что герой — понятие ненужное, герой — понятие нереальное, придуманное, надуманное, которое смущает умы и вообще не нужно», — заявила Ганина.

Также резонанс горсовета вызвали высказывания Ганиной относительно понятия «Родина»: «Начнём с того, что я не побоюсь сказать, что я не патриот. Я не понимаю, что значит любить свою родину, что такое родина. Что можно любить? Любить свою семью? Ну если я возьму, допустим, свою семью и перееду в другую страну, я не перестану любить свою семью. Любить берёзки? Ну как-то мне нравятся больше пальмы», — заявила она.

«Мы и так стараемся быть сдержанными во избежание обвинений в „ура-патриотизме“, хотя он у нас искренний, но есть какие-то святые вещи. Считаю, что риторика этой дамы несовместима с должностью, в которой фигурируют слова „культура“ и „социальное развитие“, особенно в канун святого праздника Победы. В последнее время вообще много таких странностей в инфопространстве, как будто череда русофобских провокаций перед 9 мая», — прокомментировал ситуацию Ахромкин. Его проект поддержали все депутаты, кроме Сергея Крыжова, избранного от партии «Яблоко».

Шокирующие заявления чиновников и общественных деятелей — не редкость для Сергиева Посада. Напомним, 9 апреля в очередной раз шокировала общественность коллега Крыжова, член подмосковного регионального совета партии «Яблоко» Наталья Иванова, заявив, что Степан Бандера — герой Украины, и что она хотела бы пройтись на факельном марше вместе с добровольческим украинским батальоном «Азов», «чтобы поднять боевой и национальный дух». Ранее она публично заявляла, что «мужчины не нашей крови более мужчины, чем наши слабаки», оправдывая убийство байкера мигрантом из Азербайджана на рынке Сергиева Посада. Иванова также является членом местного правления Союза журналистов России.

Даме с такими взглядами нужно сказать "давай, до свидания". Потому что на государственной службе ей не место однозначно. На "Дожде", "Эхе" или подсосе у посольства США сколько угодно, а на должности, предполагающей не только зарплату из бюджета, но и определенные за эти деньги обязанности, дресс-код и корпоративную этику ее держать уже нельзя. И эта история позволяет вновь задуматься о безосновательности сталинских репрессий. Не от таких ли как она он чистил общество и управленцев в частности? Кто-то может сказать, что тогда людей с такими взглядами на Родину не было среди руководителей различных отраслей и уровней народного хозяйства? Я, вот, не могу - я уверен, что были, просто старались свое жизненное кредо не афишировать. А, вот мадам Ганина в нынешней тоталитарной России не боится и не стесняется такое заявлять. Но у нее, к ее счастью, есть возможность спокойно уехать к вожделенным ею пальмам, вместо принудительной поездки в оздоровительных целях в край сосен, кедров и медведей, или же в места, где из растительности, кроме ягеля, вообще ничего не растет.  так что уволить мадам нахрен, если не успеет написать заявление сама.

Tags: Память, Россия, записки на полях шляпы, либералы, патриотизм, пятая колонна, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “записки на полях шляпы” Tag

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • Жил старик со своею старухою

    Хэштег лишьбынеработать Квартира Петросянов, несколько дней назад, вечер. Раздатеся телефонный звонок. Сам Петросян, в шелковом халате, поднимает…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments