ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Category:

Российский историк Юрий Афанасьев «открыл глаза» на то, как Россия «скрывает» существование Украины

В Гданьске 7 мая в рамках празднования 70-летия победы во Второй мировой войне прошла научная конференция, где ее участники «развенчивали исторические мифы», передает Gazeta Wyborcza.

Сильнее всех о мифах рассказал российский историк Юрий Афанасьев. Он «открыл», что в России «исторические мифы используются для сокрытия имперского сознания российских властей». По его словам, стержнем российской мифологии является концепция Киевской Руси, «мифологического первого русского государства, в котором русские родились, а затем распространились по всей России, вплоть до Аляски». Такого «русского человека» и такого государства «никогда не было, а вся мифология была разработана, чтобы скрыть существование Украины», поведал Афанасьев.
Этот именно тот историк, который считает, что «В цивилизационном смысле, в смысле культурных оснований они (российские правители) представляют один и тот же тип (кровавой дикарской — КЦ) культуры», что «Россия застряла в своем цивилизационном развитии. И эта ее сущность не осознается, русское общество оказалось неспособно не только к саморазвитию, но и к самокритике».

И это именно тот человек, который создал и возглавлял с 1991 по 2006 г.г. Российский Государственный Гуманитарный Университет.

Идейный Борец с кровавым коммунистическим режимом.

Он родился 5 сентября 1934 года в посёлке Майна Ульяновской области. Окончил исторический факультет Московского государственного университета (1957). После института уехал в Дивногорск работать комсомольским секретарем на Красноярской ГЭС. В 1971 году закончил аспирантуру АОН при ЦК КПСС. Дважды (в 1971 и 1976 годах) стажировался в Парижском университете (Сорбонна) (и это при проклятом совке!)

В 1972—1981 годах — доцент кафедры всеобщей истории, проректор по учебной работе ВКШ при ЦК ВЛКСМ. В 1983 году получил назначение редактором по отделу истории и стал членом редколлегии в журнале «Коммунист».

Работал старшим научным сотрудником, завсектором истории культуры зарубежных стран Института всеобщей истории АН СССР; редактором отдела истории, членом редколлегии журнала «Коммунист».

В конце 1980-х завоевал популярность среди интеллигенции публикацией ряда статей с критикой положения в исторической науке. В 1989 году избран народным депутатом СССР от Ногинского территориального округа № 36 Московской области. Член Межрегиональной депутатской группы.

В 1991 году на выборах взамен выбывшего избран народным депутатом РСФСР от территориального округа № 41 Москвы.

В 1990 году вышел из КПСС (был членом с 1954 года). В 1990 году член движения «Гражданское действие», один из создателей и сопредседатель Движения «Демократическая Россия». Участник «Демократического конгресса» 1991 года. Инициатор и лидер группы «Независимая гражданская инициатива». .


Вот такой вот историк и антикоммунист, а точнее банальный, пошлый интеллигент-русофоб из 60-х.
Tags: Россия, СССР, десталинизация, интеллигенция, история, русофобия, человек
Subscribe
promo ramst11 апрель 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments