ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Суд по требованию Альфа-банка арестовал 523 млн рублей, принадлежащих "Уралвагонзаводу"

Российская "Армата" заставит Запад срочно перевооружиться
Арбитражный суд Москвы наложил арест на денежные средства, принадлежащие НПК "Уралвагонзавод" (научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод", УВЗ, Нижний Тагил) и дочернему предприятию "ЧТЗ-Уралтрак", сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе суда.

Обеспечительные меры приняты в рамках второго иска Альфа-банка о взыскании задолженности по кредитному соглашению на 523,5 млн рублей. "На данный момент иск принят к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 5 июня", - сказали в суде.

Первый иск на сумму более 6 млрд рублей и 39,7 млн долларов кредитная организация подала 14 апреля, на 27 мая назначено предварительное заседание. В суде уточнили, что по нему ходатайства об аресте имущества или денежных средств корпорации от Альфа-банка пока не поступало. Соответчиками по обоим искам выступают ОАО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский".

НПК "Уралвагонзавод" считает незаконным арест денежных средств, принадлежащих корпорации и дочернему предприятию "ЧТЗ-Уралтрак", сообщил ТАСС замгендиректора УВЗ Алексей Жарич.

"Считаем арест денежных средств незаконным, так как было обеспечение по кредиту. Будем оспаривать решение суда", - заявил он.

Ранее Жарич заявил ТАСС, что первый иск Альфа-банка связан с просрочкой по кредиту, которую допустило дочернее предприятие УВЗ - "ЧТЗ-Уралтрак". Он также сообщил, что "ЧТЗ-Уралтрак" погасил 338 млн рублей задолженности по кредиту перед Альфа-банком. "Предприятие самостоятельно погасило просрочку по кредиту в полном объеме - 338 млн рублей. Остальную сумму банк предъявил досрочно - это спорные моменты, они будут решаться на переговорах и в судебном порядке", - сказал Жарич.

8 мая в пресс-службе Альфа-банка ТАСС сообщили, что банк уведомил кредиторов "Уралвагонзавода" о намерении обратится в суд с заявлением о признании компании несостоятельной (банкротом). На УВЗ назвали намерения Альфа-банка неконструктивными.

УВЗ - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100 процентов акций корпорации принадлежит государству.

После первого же сообщения о том, что Альфа-банк подал против УВЗ иск о банкротстве заинтересовался, а кто собственно им владеет?

Материнской компанией является ABH Financial Ltd., зарегистрированная в офшоре на Кипре.

Более 75 % акций банка принадлежит «Альфа-Групп» (фактически этим пакетом ненапрямую владеют или контролируют Михаил Фридман (36,47 %), Герман Хан (23,27 %) и Алексей Кузьмичёв (18,12 %))

Фридман уроженец Львова, Украина. Член президиума Российского еврейского конгресса

Хан уроженец Киева, Украина. Член президиума Российского еврейского конгресса.

И так, для информации: Игорь Коломойский уроженец Днепропетровска, Украина - с  2008 году президент Всеукраинского союза еврейских общественных организаций «Объединенная еврейская община Украины».

В 2011 году на пять лет был избран президентом Европейского Еврейского Союза (EJU), созданного для координации деятельности еврейских общин Европы.

Кто такой коломойскй и его роль в событиях на Украине рассказывать, думаю, не надо.

Вообще я не сторонник идеи массового еврейского заговора, но уж больно любопытно получается.

Но даже оставив в стороне национальности можно констатировать, что российске олигархи, как и все, впрочем, остальные, в первую очередь принадлежат к международному крупному бизнесу, и действуют в первую очередь его, а значит и своих, интересах.

А, у денег нет Родины. И в этом то и заключается главная суть "невидимой руки рынка" и либерализма - главное нажива, а где и как не важно.

Tags: бизнес, олигархи, промышленность, суд, танки, экономика
Subscribe
promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments