?

Log in

No account? Create an account

Записки на полях шляпы.

С одной стороны тонем, с другой горим.


Previous Entry Share Next Entry
Суд по требованию Альфа-банка арестовал 523 млн рублей, принадлежащих "Уралвагонзаводу"
ramst11
Российская "Армата" заставит Запад срочно перевооружиться
Арбитражный суд Москвы наложил арест на денежные средства, принадлежащие НПК "Уралвагонзавод" (научно-производственной корпорации "Уралвагонзавод", УВЗ, Нижний Тагил) и дочернему предприятию "ЧТЗ-Уралтрак", сообщили во вторник ТАСС в пресс-службе суда.

Обеспечительные меры приняты в рамках второго иска Альфа-банка о взыскании задолженности по кредитному соглашению на 523,5 млн рублей. "На данный момент иск принят к производству. Предварительное судебное заседание назначено на 5 июня", - сказали в суде.

Первый иск на сумму более 6 млрд рублей и 39,7 млн долларов кредитная организация подала 14 апреля, на 27 мая назначено предварительное заседание. В суде уточнили, что по нему ходатайства об аресте имущества или денежных средств корпорации от Альфа-банка пока не поступало. Соответчиками по обоим искам выступают ОАО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский".

НПК "Уралвагонзавод" считает незаконным арест денежных средств, принадлежащих корпорации и дочернему предприятию "ЧТЗ-Уралтрак", сообщил ТАСС замгендиректора УВЗ Алексей Жарич.

"Считаем арест денежных средств незаконным, так как было обеспечение по кредиту. Будем оспаривать решение суда", - заявил он.

Ранее Жарич заявил ТАСС, что первый иск Альфа-банка связан с просрочкой по кредиту, которую допустило дочернее предприятие УВЗ - "ЧТЗ-Уралтрак". Он также сообщил, что "ЧТЗ-Уралтрак" погасил 338 млн рублей задолженности по кредиту перед Альфа-банком. "Предприятие самостоятельно погасило просрочку по кредиту в полном объеме - 338 млн рублей. Остальную сумму банк предъявил досрочно - это спорные моменты, они будут решаться на переговорах и в судебном порядке", - сказал Жарич.

8 мая в пресс-службе Альфа-банка ТАСС сообщили, что банк уведомил кредиторов "Уралвагонзавода" о намерении обратится в суд с заявлением о признании компании несостоятельной (банкротом). На УВЗ назвали намерения Альфа-банка неконструктивными.

УВЗ - российская корпорация, занимающаяся разработкой и производством военной техники, дорожно-строительных машин, железнодорожных вагонов. В состав корпорации входит более 40 промышленных предприятий, НИИ, конструкторских бюро. Головное предприятие - "Уралвагонзавод" в Нижнем Тагиле. 100 процентов акций корпорации принадлежит государству.

После первого же сообщения о том, что Альфа-банк подал против УВЗ иск о банкротстве заинтересовался, а кто собственно им владеет?

Материнской компанией является ABH Financial Ltd., зарегистрированная в офшоре на Кипре.

Более 75 % акций банка принадлежит «Альфа-Групп» (фактически этим пакетом ненапрямую владеют или контролируют Михаил Фридман (36,47 %), Герман Хан (23,27 %) и Алексей Кузьмичёв (18,12 %))

Фридман уроженец Львова, Украина. Член президиума Российского еврейского конгресса

Хан уроженец Киева, Украина. Член президиума Российского еврейского конгресса.

И так, для информации: Игорь Коломойский уроженец Днепропетровска, Украина - с  2008 году президент Всеукраинского союза еврейских общественных организаций «Объединенная еврейская община Украины».

В 2011 году на пять лет был избран президентом Европейского Еврейского Союза (EJU), созданного для координации деятельности еврейских общин Европы.

Кто такой коломойскй и его роль в событиях на Украине рассказывать, думаю, не надо.

Вообще я не сторонник идеи массового еврейского заговора, но уж больно любопытно получается.

Но даже оставив в стороне национальности можно констатировать, что российске олигархи, как и все, впрочем, остальные, в первую очередь принадлежат к международному крупному бизнесу, и действуют в первую очередь его, а значит и своих, интересах.

А, у денег нет Родины. И в этом то и заключается главная суть "невидимой руки рынка" и либерализма - главное нажива, а где и как не важно.


promo ramst11 апрель 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…

  • 1
Еврейские союзы похоже запиливает каждый еврей-олигарх, это у них фишка такая. Вряд ли у них есть общая цель. То же и с Украиной - она только на продажу годится.
Альфа ждет когда государство ломанется спасать УВЗ и даст Альфе денег. Но есть небольшая надежда что государство даст ей по щщам. ЦБ давно разбушевался.


Цель общая вряд ли, но скорее всего они как-то координируются, не ради еврейства - до этого, думаю. им дела нет, а ради прибыли и власти

Судя по поступающей информации, дело не в деньгах или власти. Или не только в них.
Суть такова - готовится техническое банкротство предприятия, где в качестве закладной овцы выступает "дочка". Подобные схемы хорошо отработаны. Но дело в данном случае не в рейдерском захвате предприятия, как таковом, а в хищении под шумок технической документации новых оборонных разработок, в том числе передвижных железнодорожных комплексов РВСН. Подобные вещи уже проделывались в двухтысячнвых годах. Тогда эти акции курировали Моссад и Натив. Судя по всему и в данном случае они в деле.

"а в хищении под шумок технической документации новых оборонных разработок, в том числе передвижных железнодорожных комплексов РВСН" - современное оружие это не деньги и не власть. Уничтожение конкурента не есть прибыль? И ни Моссад, ни Натив тут скорее всего не при делах, разве что как технические исполнители

Хищение секретных военных разработок, это в первую очередь удар по обороноспособности страны и ущерб нашей стране в десятки, если не сотни миллиардов УЕ.
Еще в советские времена в НИИРе, что рябом с метро Белорусскя в Москве работал нач.отдела, продавшийся американцам. Его назвали самым плодовитым предателем (не по количеству информации, переданной на ту сторону, а по сумме ущерба, который оценили примерно в 300 млрд долларов.
А так, конечно, всё может быть.
Как говорится, прошло время простых ответов даже на простые вопросы))

То что для одних ущерб и удар по обороноспособности. то для других прибыль (закон сохранения энергии) и устранение конкурента, что тоже прибыль в конечном итоге

Я бы сказал, что это скорее долгосрочная инвестиция, которая может принести прибыль.

А, в чем разница? Тем более, что устранение главного конкурента прибыль в конечном итоге гарантирует

Разница в изначальной цели, ну прибыль, если будет, идёт в качестве бонуса.

И какая же изначальная цель?

Как я и написал выше - ущерб обороноспособности и финансовый ущерб.

Вот смотрите, скажем я торгую в деревне самогоном, все покупают у меня, у меня деньги и авторитет. И тут появляется конкурент, у которого и самогон получше и в долг дает. И постепенно и день и авторитет у меня теряются. Не выдержав я ночью пробираюсь к нему в амбар и ломаю его аппарат. какие цели я преследую?
Сломать аппарат? нет. Это средство
Нанести финансовый ущерб - расходы на ремонт, плюс временная потеря клиентов, которые перейдут ко мне? Хорошо, близко, но тоже нет. Это задача
Моя цель, чтобы он перестал торговать вообще, и все деньги и авторитет среди селян был бы только у меня. Вот моя цель.

В таком допущении, вполне возможно.
А если допустить, что качество товара одинаковое, да и пьяниц в деревне на двоих хватает, но вот деньги "конкурент" тратит на подарки для охмурения вашей жены, то изначальная цель диверсии уже может быть совсем другая - лишить возможности охмурять. Ну а возросшая после этого прибыль - в качестве дополнительного бонуса))
В принципе, наш спор, как бы не о чем, без понимания истинных мотивов.
А мотивы могут быть разные. Это как с заказными убийствами, например.

Иначе и быть не может, любой наш олигарх или чиновник на привязи у США и Израиля, в нужный момент за поводок дергают...
Вот и дернули

  • 1