ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Болгария объявила «гибридную войну России»

Болгарии необходимо увеличение военного бюджета, чтобы противостоять новым внешнеполитическим угрозам, заявил министр обороны страны Николай Ненчев

Для Болгарии пришло время не только словами, но и делами доказать, что страна является партнёром Европейского союза и НАТО. Об этом заявил министр обороны Болгарии Николай Ненчев, выступая на конференции «Готовы ли мы защитить свои ценности? Мир между дипломатией и оружием», которая состоялась 19 мая в Софии. «Готовы ли мы реально отстаивать и защищать европейские ценности? В эти сложные времена мы должны доказать не только словами, но и делами, что являемся партнёрами ЕС и НАТО. Мы сделали свой выбор. Но являемся ли мы достаточно активным и солидарным союзником? Кризис на Украине — это настоящий тест, показывающий, насколько мы способны защищать наши общие ценности», — сказал болгарский министр.

Ненчев отметил, что «в Болгарии в настоящее время происходит гибридная война в результате конфликта между Россией и Украиной». Риски для Болгарии, по его словам, создают и последние события в соседней Македонии. В такой внешнеполитической ситуации болгарские политики должны «освобождаться от идеологических зависимостей» и «преодолевать тени прошлого», а для противостояния возникающим угрозам необходимо как можно скорее повышать боеспособность болгарской армии, заявил министр.

По словам Ненчева, перед Болгарией стоит задача снять зависимость вооружения армии от «сил за пределами НАТО и ЕС», и для этого необходимо расширять военный бюджет до размеров, предписываемых Североатлантическим альянсом. «Запрошенное увеличение финансирования обороны на период 2016-2020 годов не является самоцелью, эти средства не будут потрачены впустую, — подчеркнул он. — Время не на нашей стороне, поэтому мы должны дать себе ясный отчёт, в каком состоянии находятся наши вооружённые силы и какими мы хотим, чтобы они были».

Конференция в Софии была организована Институтом демократии и стабильности в Юго-Восточной Европе и Фондом имени Конрада Аденауэра. В качестве специального гостя на мероприятии присутствовал генерал Джозеф Ролстон, главнокомандующий Объединёнными силами НАТО в Европе в 2000-2003 годах.


США медленно, но верно обкладывают Россию со всех сторон. Фашистская Прибалтика, Польша, абсолютно нацистская Украина, теперь Болгария, все наперебой верещать о грядущей войне с агрессивной Россией и вооружаются, вооружаются, вооружаются во имя т.н. европейских ценностей.

Сербия, Македония, сейчас Болгария. Америка свои планы относительно восточной Европы и Балкан озвучила давно и сейчас методично их реализует. При практически полном отсутствии противодействия со стороны России.

Tags: Балканы, Болгария, Россия, США, война, геополитика, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Балканы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments