ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Германия и Франция займутся разработкой конкурента "Арматы"

Основной танк бундесвера Leopard 2

Основной танк бундесвера Leopard 2

Германия и Франция собираются приступить к разработке танка нового поколения Leopard 3. Согласно информации, опубликованной в пятницу, 22 мая, в газете Die Welt, новые боевые машины должны к 2030 году полностью заменить своего 36-летнего предшественника Leopard 2, который состоит на вооружении в ряде стран НАТО. В письменном обращении министерства обороны ФРГ в бундестаг также говорится, что технологии и концепция в производстве нового танка должны быть выработаны совместными усилиями с 2015 по 2018 год с привлечением немецких промышленных предприятий.

Импульсом к началу нового проекта послужили запросы депутатов бундестага к Минобороны весной 2014 года о состоянии бронетанковых войск бундесвера. Парламентарии выразили озабоченность боеспособностью военной техники в связи с российской аннексией Крыма и вооруженным конфликтом на востоке Украины. В результате министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) распорядилась увеличить число танков Leopard 2 в вооруженных силах с 225 до 328.

Кроме того, немецкая разведслужба BND неоднократно обращала внимание политиков в Германии на модернизацию российской армии, в частности на появление новых танков Т-14 "Армата", которые были продемонстрированы 9 мая 2015 года во время военного парада в Москве. По данным разведки, на Красной площади были представлены опытные образцы, серийное производство которых начнется через несколько лет. "Однако когда они будут разработаны до конца, тогда придется столкнуться с танком высочайшего уровня", - резюмирует Die Welt.

источник
На этом, думаю. можно ставить точку в спорах хороший ли танк "Армата" или же это просто консервная банка, на которой попилили народные средства чиновники и ружейники.
Tags: Германия, Россия, Франция, бронетехника, оружие, танки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 2
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments