ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Category:

Мобильные российские крематории на Донбассе - разоблачение еще одного фейка

"Главная газета страны" опубликовала статью "Россия сжигает своих погибших солдат в мобильных крематориях". Текст этой статьи и изучение источников, на базе которых она была написана, поучительны.

Итак, вначале сама статья.

Россия сжигает своих погибших солдат в мобильных крематориях

Американские законодатели: Мы видели доказательства того, что Россия использует мобильные крематории для сжигания трупов своих солдат, убитых в Украине, чтобы скрыть свое вмешательство в события в этой стране.

Американские законодатели утверждают, что Россия использует мобильные крематории для того, чтобы скрыть свое вмешательство в кризис на востоке Украины. Об этом сообщило вчера новостное агентство "Блумберг". Оно сообщило ужасный факт - сжигаются трупы русских солдат.

Председатель Сенатского комитета по вооруженным силам, республиканец Мак Торнберри из Техаса, и сенатор-демократ Сет Мултон из Массачусетса расказали, что в их руки попали доказательства из достоверных источников. "Русские пытаются скрыть свое вмешательство в Украине не только от внешнего мира, но и от русского народа" - так заявили эти двое после своего визита в Украину. "Мы слышали это из многих источников. Этих источников достаточно, чтобы быть уверенными в достоверности информации. Тот факт, что они сжигают трупы, внушает ужас и вызывает стыд", - сказал Молтон.

"Россия так отчаянно пытается скрыть свое военное вмешательство в Украине, что она привезла туда мобильные крематории, чтобы сжигать своих людей, погибших на войне" - сказали оба законодателя.

США м Североатлантический военный блок (НАТО) уже давно утверждают, что тысячи русских солдат воюют на востоке Украины совместно с прорусскими сепаратистами. Русское правительство пытается скрыть как свое вмешательство, так и смерть своих солдат в Украине.

Вице-президент НАТО Александр Вершбоу сказал в марте, что "русским лидерам все меньше и меньше удается скрывать тот факт, что русские солдаты воюют и в больших количествах погибают на востоке Украины".

В правительстве Барака Обамы поняли, что нашли одно из редких слабых мест у русского президента Путина - убитых русских солдат, - и они используют эту слабость, оказывая помощь и передавая оружие украинской армии.

-----

Теперь переходим к разбору источников этой новости.

Вот статья на портале "Блумберг". Ее автор - журналист Джош Роджин. Слегка сокращенный вариант статьи опубликован на русском языке на портале "Инопресса". Сравните его с тем, что опубликовал "Йедиот Ахаронот".

Информацию "Блумберга" сразу же поспешил распространить израильский "9-й канал", он же "Бандера-ТВ". Это не удивительно.

Публикаторы новости на портале "Блумберг" не разглашают свои "достоверные источники", потому что они "засекречены". Однако поскольку "факт сжигания многочисленных трупов русских солдат хорошо известен", они ссылаются на материал портала Liveleak "Россия разместила мобильные крематории в Украине". В нем есть приложенное видео, изображающее сжигание мешка с бесформенной массой, вероятно трупом погибшего солдата, в грузовике, переделанном под мобильный крематорий.

"По России гуляют неподтвержденные сообщения об использовании мобильных крематориев в Украине в течение многих месяцев. Есть и слитые видео, на которых показаны эти крематории" - пишет "Блумберг" и отправляет нас на портал Lifeleak.

Поиск источника этого видео приводит на сайт петербургской инсинераторостроительной компании "Турмалин". Там среди прочей продукции есть и такая - Специализированные инсинераторы ИН-50, полностью размещённые и способные работать на мобильной платформе - автомобиль, ж/д платформа, баржа и т.д., для уничтожения отходов биологического (животного) и растительного происхождения. Кликните на эту ссылку, и Вы увидите то самое видео, выложенное на сайте Liveleak. Там же есть и другое видео, показывающее тот самый мобильный крематорий:



Вот так российская компания разглашает на весь мир тщательно охраняемую государственную тайну, показывая секретное оружие, при помощи которого уничтожаются трупы российских солдат, погибших на Донбассе.

Но источником новости "Блумберга", помимо засекреченной информации стал не только сайт инсинераторостроительной компании из Санкт-Петербурга, но и сайт "самого правдивого" российского телеканала "Дождь". Блумберг ссылается на гражданское расследование "Наши солдаты",опубликованное там.

На странице гражданского расследования 34 фамилии. Из них нет ни одного солдата-срочника. Все они попадают под категорию "отпускников". Из них 17 погибли, остальные "задержаны на территории Украины" или ранены. Нет ни одной фамилии человека, останки которого были возвращены семье после их переработки в мобильном крематории петербургского производства. Есть несколько пропавших без вести.

Таков результат широко распиаренной украинскими СМИ акции "Дождя". Не густо, скажем так, если учесть, что, согласно информации от председателя Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, мобильные крематории перерабатывают в среднем по 8-10 трупов в день, а в зоне конфликта работают семь таких крематориев.

Ну а почему информация о мобильных крематориях в Украине вбрасывается в медиасферу именно сейчас, когда на Донбассе вроде бы установилось перемирие, можно понять из этой статьи.

28.05.2015 6:00 Информация о российских мобильных крематориях на Донбассе опубликована также на портале "Валла".
Сайт "Маарива" тоже опубликовал материал о мобильных крематориях. Таким образом с информацией о том, что Россия сжигает своих погибших на Донбассе солдат в мобильных крематориях, чтобы о факте их гибели никто не узнал, ознакомили своих читателей все три ведущих новостных портала Израиля.

Автор Леонид Рабин

Tags: Донбасс, Россия, США, Украина, агитация, война, пропаганда, фейк, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments