ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Category:

Цена поражения

Пост вызван вечерним променадом мимо здания штаба ПУрВО.

На самом деле мимо этого сурового и торжественного здания в стиле сталинского классицизма прохожу ежедневно, любуясь выставленными по периметру образцами военной техники - питаю к ней слабость, но именно сегодня, в тот момент когда проходил мимо памятника Жукову, почему-то, зацепило. В принципе ничего особенного - памятник, как памятник, но вдруг пришло осознание того, почему я до сих пор сижу в своем одиночном окопе, несмотря на то, что мне ближе и интереснее литературные эксперименты, на которые сейчас практически не остается времени, чем все эти политические дрязги.

И, эта заметка, обращена на самом деле, в первую очередь, к тем, кто старается отсидеться в сторонке, тем, чья хата с краю и тем, кто "как-нибудь проживем". То, что физически, как человеческие единицы, проживем - да, свинья-человек ко всему привыкает, так что не сомневайтесь - приспособимся, но можно ли будет назвать это жизнью?


На самом деле все просто - если мы проиграем эту войну, то ничего того, что составляет нашу жизнь сейчас, что делает нас народом, страной, уже не будет. Я не буду писать про то, что не будет социальных льгот, гарантий, выхода на пенсию в 55 и 60 лет, не будет бесплатной медицины и образования, - то есть не будет совсем, даже того, что осталось, - это, в общем-то, нашими либералами, претендующими на роль новых вождей и не скрывается. Не буду, хотя тебя, человек которого "это все не касается", ЭТО обязательно коснется и именно ЭТО будет тобой замечено в первую очередь.

Я хочу поговорить о символах, о смыслах и раз уж начал с армейской темы то:

Не будет памятников нашим полководцам, героям войн, не будет даже памятников неизвестному солдату. Не будет всего, что нам напоминает о нашем героическом прошлом.

Не будет памятников Ленину и советской эпохе. На Ильиче, конечно, свет клином не сошелся, но это важный символ нашей истории.

Не будет армии, которой можно гордиться. Ни контрактой, ни призывной. Будет какой-то экспедиционный корпус, со списанной из армий стран НАТО техникой для участия в натовских же авантюрах в качестве пушечного мяса.

Не будет Победы в Великой Отечественной войне, как и самой той войны. Будет только Вторая Мировая, в которой СССР, для начала ее развязав агрессивно отступил до Москвы перед "дружеской" фашистской Германией, закидывая вермахт трупами миллонов растреляных для этого политзаключенных.

Не будет парада 9 мая, с его пафосом, радостью, грустью, душевным подъемом и единением. Не будет смеха детей в пилотках не по размеру и широких - от уха до уха - улыбок на лицах проезжающих мимо танкистов.

Кстати, тем, для кого День Победы и День солидарности трудящихся это просто дополнительные выходные сообщу, что майских праздников, с шашлыками, пивом и огородм, тоже не будет. Зато, - порадую, - вы сможете всласть праздновать Хэлоуин, 4 июля и День благодарения.

Не будет "В бой идут одни старики", "17 мгновений весны", "Место встречи изменить нельзя", "В шесть часов вечера после войны", "Аты-баты, ли солдаты" и других фильмов и книг воспевающих "преступное тоталитарное прошлое", а будет "Спасти рядового Райана" и очередной "Секс в большом городе".

Не будет советских песен.

Мы будем жить в стране, начавшей вторую мировую войну и, следовательно, будем только платить и каяться. Нам будет очень стыдно.

Для тех, кто советское прошлое не любит и считает, что вместо памятников Ленину лучше понастроить церквей, сообщу, что не будет и православной церкви, по-крайней мере в ее классическом понимании. Ну, не нужны будут новым хояевам "черносотенцы и мракобесы". В лучшем случае останется какое-то подобие, сохранившее внешние признаки РПЦ, но полностью прозападное по своему духу, вплоть до признания однополых браков. Скорее же всего ее заменят многочисленные сектанты, баптисты и протестантские миссионеры, которые массово ринутся к нам в поисках новых рынков сбыта своей идеологии.

Не будет истории России - будет история Рашки. Без Куликова поля, Ледового побоища, Полтавы, Бородино, Брусиловского прорыва и Берлинской операции, а будет Нормандская теория, высадка союзников в Нормандии и ленд-лиз. Наше прошлое превратиться в сплошной мрак, стон и скрежет зубовный. Без подвигов, без побед, без успехов, со сплошным лишь бесконечным рабством и агрессией. Опять же надо будет платить дань прибалтийским и украинским фашистам, которые, вырвавшись из под тоталитарной пяты Советского Союза, внезапно обнищали и теперь требуют то ли алименты, то ли выходное пособие.

Не будет Гагарина и первого полета в космос, а будет Нил Армстронг - первый человек на Луне.

Не будет русской культуры. Забудьте про гастроли Мариинского театра, Глинку, Чайковского и Шостаковича. Останутся лишь фривольные интерпритации классики наподобие пресловутого "Тангейзера", а Ленский с Онегиным окажутся геями. На смену Пушкину, Толстому, Достоевскому придут Донцова, Толстая и Улицкая. Ну и Шендерович.

Любители спорта могут забыть о победах наших спортсменов. В первую очередь поклонники хоккея - футбольным болельщикам в этом плане полегче (без обид - только факты).

Русские националисты, страдающие от среднеазиатских мигрантов  могут забыть о национальном государстве. Страдающая от наплыва беженцев из стран Ближнего Востока и Африки Европа быстренько сплавит их сюда.

Опять таки те, кто мечтают об европейском уровне жизни, также могут смело о нем забыть, так как недостойны. Отдых в Италии и последний айфон будут вам попросту не по-карману.

К вам, стремящиеся в Европу, кстати, отдельный вопрос: Если вы считаете, что вы такие талантливые и даровитые, и только путинский режим мешает вам реализоваться, ответьте - почему в стране, где по-вашему мнению, 86 процентов населения тупое быдло, вы не можете себя реализовать, при столь низком уровне конкуренции? И почему вы думаете, что если запад придет сюда и откроет вам двери, то у вас все получится? На Западе предостаточно и своих, умных и талантливых, также стремящихся к самореализации. Вы понимаете, что конкуренция за кусок счастья возрастет многократно и ваши шансы приблизятся к нулю? Но, это так - все равно, ведь, не ответите.

Я, понимаю, что тем "кого все это не касается" это все неважно, что для них погоня за очередным сиюминутным житейским ништяком важнее, чем Родина. Но, ребята, вы, ведь, не какую-то абстрактную страну просрете, вы просрете себя и свое будущее. Вы не боитесь проснуться однажды в чужой, побежденной и разоренной стране рабами, работающими за гамбургер и бутылку колы? Без прошлого, без памяти, взасос целующими сапог хозяина - вы этого хотите? И, если да, то мне с вами не по пути. Я лучше останусь в своем одиночном окопе.


Tags: День Победы, Россия, война, записки на полях шляпы, история, общество, память, социальное
Subscribe

Posts from This Journal “записки на полях шляпы” Tag

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • Жил старик со своею старухою

    Хэштег лишьбынеработать Квартира Петросянов, несколько дней назад, вечер. Раздатеся телефонный звонок. Сам Петросян, в шелковом халате, поднимает…

  • (no subject)

    Из ленты вынес, что у Поклонской явно "отлично" по поведению. По остальным предметам ситуация неясная, но это и не важно. Что эта…

  • (no subject)

    Люди, а вот скажите. Те, кто слетается на привезенную коммунальщиками для газонов или клумб землю (варианты песок, керамзит, отсев, щебень) с…

  • В 2017 году почти четверть умерших свердловчан не дожили до пенсии

    На Среднем Урале 13 тыс. 772 жителя региона, умершие в прошлом году, не дожили до пенсии. Из них — 10 тыс. 894 мужчины и 2 тыс. 878…

promo ramst11 апрель 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →