ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Der Spiegel: Брюссель отверг предложение РФ по соглашению с Украиной

По информации немецкого еженедельника Der Spiegel, Брюссель отверг очередную попытку Кремля не допустить создания зоны свободной торговли ЕС и Украины. Еврокомиссия отклонила проект трехстороннего соглашения, который российское руководство направило ЕС 3 июня, сообщило вечером пятницы, 12 июня, немецкое издание на своем сайте. Полностью статья опубликована в бумажной версии еженедельника 15 июня.

Согласно данным журналистов Der Spiegel, подготовленный Москвой проект документа предполагал строгий экспортно-импортный контроль, а также квоты на импорт в Россию 52 категорий товаров - от гидравлических турбин и кораблей до говядины и мороженого.

"Предложенный Россией текст неприемлем", - цитирует издание письмо комиссара ЕС по вопросам торговли Сесилии Мальмстрём председателю профильного комитета Европарламента Бернду Ланге (Bernd Lange) от 9 июня. Такой договор "налагает на Украину и ЕС односторонние обязательства", считают в Брюсселе.

Насколько я понимаю основным камнем преткновения между Россией, ЕС и Украиной (в частности из-за чего Януковичу и советовали подождать с подписанием Соглашения с ЕС) это как раз то, что при заключении соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, при имеющемся аналогичном договоре между Украиной и Россией, европейские товары бесконтрольно и практически беспошлинно хлынут на российский рынок. Что невыгодно нам, и чего очень бы хотелось Европе. Для этого евроассоциация ЕС И Украины и придумывалась и когда Янукович пошел на попятную его пришлось убирать, что его сменщики подписали. А сейчас российская сторона пытается свои интересы продавить, но, как видим, пока получается не сказать, чтобы очень.
Tags: Евросоюз, Россия, Украина, политика, торговля, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (no subject)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (no subject)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (no subject)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments