ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Захар Прилепин: В Армении американцы работают в десятки раз активнее России

В Ереване я не так давно был, это удивительный город, один из самых красивых на земле.

Теперь по делу.

Вещи, которые очевидны, когда ты находишься в Армении.

Первое. Там очень активно (в том числе в сфере идеологии) работают американцы, гораздо, в десятки раз, активнее, чем Россия.
Россия работает на уровне одного идеологического клуба и нескольких СМИ. То есть - почти не присутствует.

Второе. В целом отношение к России терпимое, часто доброжелательное, но любая возможность накрутить антирусскую истерию используется, конечно. Не знаю, что там в процентном отношении, но, думаю, треть армян в целом находятся в поле воздействия этой пропаганды.

Третье. Армянская интеллигенция (совершенно очаровательные люди) - по большому счёту либеральная, демократическая, проевропейская. Я так понимаю, что Армению они в целом считают, так или иначе, частью Европы и думают, что будущее Армении - "на европейском пути".

Четвёртое. Армения находится в состоянии вялотекущей войны с Азербайджаном, и если в Ереване начнётся Майдан, армяне рискуют потерять спорные территории.

Пятое. Армения не богатая стран. При этом внешне всё более, чем благопристойно и люди выглядят отлично. Но кто знает, что у них там на душе, и на уме тоже.
1,5 процента буйного населения вполне достаточно, чтоб раскачать этот удивительный народ, с которым мы всегда жили в мире и уважении.

Хотя, справедливости ради сказать, той болезненной русофобской взвинченности, что была в Киеве за год и за два до Майдана - в Ереване всё-таки нет.

Зато книжных магазинов в Ереване, осталось, кажется, три. Книг там почти не читают. Собственную литературу знают не очень хорошо.
В общем, слушают, что расскажут из электронных носителей.

Источник


__

От себя добавлю, что не только в Армении, но и везде. Примеры Украины, Молдавии, Прибалтики перед глазами.


Tags: Армения, Россия, США, агитация, дипломатия, майдан, мнение, общество, политика, пропаганда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (no subject)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (no subject)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (no subject)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 2
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments