ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Сводки оккупации: Саакашвили признал наличие ЧВК и олигархических армий на Украине : Новости : Накан

Саакашвили жалуется – публика ржёт




Нет на руинах Украины частных армий, говорите? А вот же – сам Саакашвили говорит, что есть.

И заметьте, никто их и не собирается разоружать.

Мало того, забирать бронетехнику (не автобусы!) тоже не собирается.

И это при том, что принят закон о реквизировании для нужд армии гражданской техники.

Вот только писан закон не для олигархов, даже вроде бы опальных.

http://antifashist.com/images/062015/truck-odessa-01a.jpg

Красующиеся на параде броне-КрАЗЫ – имущество бывшего губернатора и его патрона - Бени Коломойского. В конце марта, после заявления Порошенко о том, что он не позволит главам областей иметь "частные армии", Палица поспешил передать свои КрАЗы областному управлению милиции… во временное пользование. Их сразу же поставили на учет и баланс, повесили на них милицейские спецномера, хотя по документам машины проходили как частные. 1 мая эти машины, уже со спецномерами, поучаствовали в милицейском смотре на Куликовом поле (фото).

http://antifashist.com/images/062015/truck-odessa-02a.jpg

И тут Палицу увольняют. Приезжает Саакашвили, ему рассказывают о 40-ка бронированных машинах, которые он тут же решает куда-то перебросить. Начинают искать, а машин-то нет – хозяин забрал: "Я приехал и мне сообщили, что у моей милиции есть, по-моему, 40 бронированных машин. Я обрадовался! Но потом оказалось, что он их забрал, перевез в другое место".

И все спокойны, власть не дергается. Забрал и забрал. А хунта продолжит забирать машины у предпринимателей. Не бронированные – любые. Они ведь безответны, в отличие от олигархов, пусть даже и опальных.

Или это лишь теоретически, на потребу публике? А на самом деле Порошенко с ними – душа в душу? Ведь одно дело делают – Украину добивают.

Древнейшая профессия "древнейшей нации"

Гражданки Украины составляют половину всех проституток в Москве, сообщил старший инспектор охраны общественного порядка ГУ МВД по Москве, подполковник полиции Александр Иванов: "Из 20 человек 8-9 с Украины. Уличной проституции стало больше на 70-80% по сравнению с квартирной. По Дорогомилово - 6 москвичек, другие регионы - 40 человек, иностранок - 20 за 4 месяца. По доставленным примерно такое же соотношение. Аналогичная ситуация в Санкт-Петербурге. Здесь возросло число украинских актрис, специализирующихся на съемках в "фильмах для взрослых".

По словам режиссера Сергея Прянишникова, если ранее в "клубничке" снимались около 70% украинок, то в настоящее время их не менее 90%.

http://data.vietinfo.eu/News/2011/04/11/154026/500_thumb.jpg

Отметим, что украинские проститутки составляют серьезную "конкуренцию" всем остальным жрицам любви так же и в странах Европы. Видимо, для этого и понадобился "майдан" с его обещаниями установить безвизовый режим с ЕС.

Ужесточение правил получения виз для украинцев. За что скакал "майдан"?

По сообщению украинского издания "Вести", с 23 июня кардинально меняется процедура оформления шенгенских виз. Теперь их нельзя будет оформить "заочно", просто передав пакет документов туроператору или агентству. Турист должен лично посетить консульство или визовый центр и предоставить биометрические данные — отпечатки пальцев рук и цифровую фотографию. Освобождаются от сдачи отпечатков пальцев только дети до 12 лет.

Точнее всего данную ситуацию прокомментировал первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич: "Очередной ушат холодной воды вылила Европа на головы украинцев, стремящихся в ЕС: просили отмены визового режима, а получили - введение новых, более жестких правил получения шенгенской визы". Он назвал это "еще одним подтверждением того, что Украину в Европе, мягко говоря, не ждут". "Пора, наконец, снять розовые очки".

Впрочем, все меньше граждан Украины озабочены подобным ужесточением. И денег нет на отдых такого рода, и работы в ЕС все меньше, и деловые связи рвутся из-за экономического краха и нежелания вкладываться в экономику Руины.

Но шаг и правда характерный. Помните:
- Сэр, но ведь у них почти нет топлива.
- Улыбаемся и машем!

Днепропетровску подыскивают новое название

http://s019.radikal.ru/i625/1506/cf/d35465add0dd.jpg

Как стало известно из сообщений местной прессы, в Днепропетровске, при находящемся под контролем группировки Коломойского горсовете, начала работу "Комиссия по вопросам изменения топонимики". Комиссия приступила к обсуждению двух основных вариантов переименования Днепропетровска — "Днепрослав" и "Сичеслав".

Член комиссии "историк" Сергей Свитленко уточнил, что вариант "Днепрослав" содержит элементы двух предыдущих названий — "Екатеринослав" и "Днепропетровск", а также такое название "прославляет сакральный природный объект" — реку Днепр, а вариант "Сичеслав" содержит "национально-патриотическую составляющую и прославляет Запорожскую Сечь, что приобрело новое звучание в условиях "АТО".

Кроме этих двух вариантов, члены комиссии обсуждают названия "Днепр", и почему-то "Кодак" и "Новый Кодак". Вообще-то Kudak - польская крепость на правом берегу Днепра напротив бывшего Кодацкого порога, в полутора километрах от южной границы города, на территории села Старые Кайдаки. Само имя "Кодак" в переводе с тюркского означает "поселение на горе".

Называть город именем крепости, построенной врагами для блокирования запорожских казаков – это сильно.

Впрочем, две трети жителей города вообще не желают переименования Днепропетровска. Но кто их услышит?

Где деньги, Порошенко?!

Из набранного на Западной Украине батальона не менее 300 военных, сидевших на блокпостах в Харьковской, Запорожской областях и на границе с Крымом, требуют присвоения им статуса "участник АТО". Такой статус – деньги и льготы, которые хотя бы теоретически можно получить. И уж точно – требовать. А так как "все украдено до нас", статус участника антитеррористической операции получают "не только лишь все – мало кто может его получить". Вот и приходится брать штурмом в очередной раз обладминистрации.

Вот и сегодня здание областной администрации в Черновцах штурмовали солдаты восьмого мотопехотного батальона. На Востоке Украины они провели почти год. Теперь требуют опустошить бюджет города и компенсировать их патриотизм. Хотя, строго говоря, в основном сидели они за пределами зоны АТО.

"Элементарно! Это - какие-то социальные гарантии, это - медицинское какое-то обеспечение. На уровне областного совета мы можем какие-то требовать гарантии социальные?"- горячились штурмовики. Чиновники лишь разводят руками: "Необходимы изменения в законодательство. Надо, наверное, депутатам, которые будут эти изменения предлагать, уже взвешенно, грамотно написать", - говорит черновицкий областной военный комиссар Виталий Чурай.

"Каждую семью посетит работник социальной сферы. Есть такие люди. Посмотрят, какие есть проблемы в семье", - уверяет заместитель начальника департамента социальной защиты населения Черновицкой ОГА Юрий Пивень.

Вот это правильно. Всех посетят, посмотрят, посочувствуют. Этим и закончится. Ведь даже семьи "героев небесной сотни", грубо, но честно говоря, "пролетели мимо кассы". Обещанный миллион вытребовала себе разве что депутат со справкой о шизофрении Татьяна Черновол. Остальным остается только оббивать пороги администраций.

Специально для Накануне.RU


Tags: Донбасс, Саакашвили, Украина, кризис, олигархи, политика, фашизм, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (no subject)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (no subject)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (no subject)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 2
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments