ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Categories:

Amnesty International сообщает о пытках в добровольческих батальонах

Исполнительный директор Amnesty International (AI) на Украине Татьяна Мазур в воскресенье, 28 июня, в интервью украинскому агентству УНН рассказала, что в течение последних 3-4 месяцев организация зафиксировала факты пыток и жестокого обращения с задержанными в добровольческих батальонах. По ее словам, бойцы "Правого сектора" незаконно задерживали и удерживали граждан в так называемых тренировочных лагерях. Она отметила, что пострадавших от пыток подозревали в связи с сепаратистами. "Люди, которые побывали в тех подвалах, говорили, что их пытали. В основном, их очень жестоко били. Были факты имитации казни, применения электрического тока, говорили о подвешивании за ребра на крюк, выбивали зубы", - рассказывает исполнительный директор AI.

Она подчеркнула, что показания потерпевших подтверждены рентгеновскими снимками, которые делали медицинские работники. Татьяна Мазур считает, что расследованию военных преступлений на территории Украины способствовало бы присоединение стсраны к юрисдикции Международного уголовного суда и ратификация Римского Устава Киевом.

В мае этого года организация Amnesty International выпустила отчет под названием "Сломленные тела: пытки и суммарные убийства на востоке Украины", где приводит факты о пытках и казнях пленных обеими конфликтующими сторонами. До апреля этого года правозащитники собирали информацию и изучали истории 33 бывших пленных, 17 из которых были задержаны сепаратистами, а 16 - взяты в плен проукраинскими формированиями.

Сотрудники AI провели анализ медицинских записей и в течение нескольких недель беседовали с жертвами пыток. Кроме того, в итоговом докладе правозащитники учли и многочисленные выложенные в интернет видео со сценами пыток, а также свидетельства очевидцев, которые были одновременно захвачены в плен. "Все эти данные независимо друг от друга подтверждают, в том числе, и факты совершения убийств", - говорится в отчете. По информации AI, большинство пыток применялись в импровизированных тюрьмах, не относящихся ни к каким официальным структурам.

Ну, если уж об этом Deutsche Welle пишет, да еще со ссылкой на укроСМИ, то совсем уж сомнений не остается: особо ретивых пассионариев из числа нацистов сливают целенаправленно, в рамках приведения Руины к "цивилизованным" европейским стандартам. В том плане, что фашистом ты можешь быть сколько угодно, и политику вести абсолютно фашистскую, но говорить об этом и, тем более, палиться, не должен ни в коем случае. О том, что меру нужно знать говорят также и США, и Канада.


Tags: Донбасс, Евросоюз, Украина, нацизм, правозащитники, фашизм, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (no subject)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (no subject)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (no subject)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 2
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments