ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

США несущие свободу











9 января 1964 года около двухсот учащихся и студентов с флагом Панамы прошли маршем вдоль зоны Панамского канала. И попытались водрузить панамский флаг на горе Анкон в столице страны. Это была демонстрация против присутствия военной базы США на территории Панамы. На мирное шествие молодых людей, большинство из которых не достигло совершеннолетия, военные США ответили огнем. Сотни студентов были ранены, 23 человека убито.

"Полный список военных преступлений США"
Объем текста большой, поэтому даю только ссылку. Если честно, то лично я бы в список не стал включать события проиошедшие до объявления независимости, так как по-сути, ответственность за них должна лежать на колонизаторах странах метрополиях, но тем не менее. Также некоторые пункты показались несколько притянутыми за уши, но так как не специалист оставлю свои сомнения при себе. Тем более, что общей картины они не ломают. Также, интересующимся советую почитать публицистику марка Твена касательно внешней политики США того периода. Но, в отличие от нынешних историков, все это наблюдал вживую изнутри, поэтому его оценки интересны.

Tags: США, война, геноцид, демократия, история, убийство, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (no subject)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (no subject)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (no subject)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 2
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments