ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Categories:

Пять стран выступили за создание трибунала по крушению Boeing 777

Пять стран обратились к членам Совета безопасности ООН с призывом поддержать создание международного трибунала для независимого расследования дела о крушении малайзийского Boeing 777 под Донецком. Об этом говорится в сообщении, распространённом пресс-службой МИД Бельгии.

«Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина считают независимый международный суд, учреждённый Советом безопасности с высокими международными стандартами, лучшим способом добиться справедливости для жертв и их семей», — отмечается в сообщении.

В бельгийском МИД полагают, что трибунал позволит обеспечить широкую международную поддержку представителям обвинения и увеличит возможность взаимодействия между странами. «Пять стран призывают членов СБ ООН поддержать это предложение с тем, чтобы обеспечить привлечение к ответственности виновных и противостоять тем, кто несёт угрозу гражданской авиации», — говорится в заявлении.

Как передавало ИА REGNUM, власти Нидерландов в конце июня выступили за создание международного трибунала по делу о крушении малайзийского Boeing 777. В правительстве страны полагают, что это станет наилучшей базой для сотрудничества всех заинтересованных сторон и ускорит расследование трагедии.

9 июля Малайзия внесла в Совбез ООН проект резолюции по созданию международного трибунала. В проекте сама катастрофа квалифицируется как «угроза международному миру и безопасности». В качестве примера ранее существовавших международных судебных органов, специализирующихся на уголовном преследовании ответственных за серьёзные преступления, в документе указаны международные трибуналы по бывшей Югославии и Руанде.

Напомним, самолёт Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года под Донецком. На борту воздушного судна находились 298 человек. Никто из них не выжил.


Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1942526.html
Tags: Австралия, Бельгия, ООН, Украина, авиация, катастрофа, трибунал
Subscribe

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (no subject)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (no subject)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (no subject)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment