ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Слив или победа дипломатии?

Между тем, Дейнего и Пушилин указали, что Киев обязан выполнить при этом все взятые на себя по минским соглашениям обязательства, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее стало известно, что выборы в местные органы самоуправления состоятся на Украине 25 октября.

Как сообщало Накануне.RU, по мнению экспертов, перенос выборов мог быть увязан с принятием в том числе Европой всех требований России по переустройству Украины. Сам факт переноса будет означать не очередной "слив" Донбасса, а как раз наоборот – что американских ставленников в Киеве удалось принудить к выполнению российских требований, зафиксированных в Минских соглашениях в виде просьб Донбасса.


Удалось ли? Хоть одно требование до этого хунта выполнила? Хоть что-то им за открытое невыполнение и игнорирование минких соглашений было, хотя бы "ай-ай-ай"? Напротив, "ай-ай-ай" всегда говорили ЛДНР и России, хотя как раз они и выполняли все прихоти и требования хунты и Запада.

Ну, и, разумеется, киевские шулеры продолжили ровно в том же духи. что и раньше. То есть, выдвинули новые требования:

Так, дату новых выборов в ДНР и ЛНР якобы должна определить Верховная рада, заявила представитель Киева в подгруппе по гуманитарным вопросам Ирина Геращенко.

"Дату новых выборов, которые должны пройти по украинскому законодательству, и в которых должны участвовать переселенцы – настоящий голос Донбасса (а они должны получить возможность и избирать и быть избранными в местные советы и мэрии) – должна определить Верховная рада", – написала она в своем Facebook.

Но это не все. В Киеве, видимо, решили, что поймали Бога за бороду и теперь могут выдвигать любые условия. Так, пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарья Олифер заявила, что нужно отменить результаты выборов 2 ноября 2014 года.

"Для возвращения в правовое поле отдельных районов Донецкой и Луганской областей обращаем внимание на необходимость отмены результатов выборов 2 ноября 2014 года", – говорится в обнародованном Олифер заявлении украинской стороны в трехсторонней контактной группе, передает РИА Новости.

Однако республики перенесли выборы не просто так. Одним из условий переноса выборов является отмена Киевом режима "антитеррористической операции", сообщил источник. "Отмена "АТО" является одним из условий переноса выборов. В настоящее время этот вопрос обсуждается в рамках контактной группы", - сказал источник РИА Новости.


И, если честно, я уже не удивлюсб если результаты выборов 2 ноября 2014 года отменят или как-то мягко подкорректируют, до приемлимого Киевом варианта, ведь пообещали "отмену АТО". А, вот, не отменит Поошенко АТО тогда что, обратно выборы на осень переносить будут? А, если он, помятуя, что обещанного три года ждут, будет тянуть с отменой до последнего, одновременно продолжая обстрелы городов и какрательные операции? Он, ведь, сам сказал что это лишь перемирие, а война закончится, лишь когда будет отвоеван последний клочок украинской земли (надо полагать Крым) Хотя с Крымом, похоже решили, что он останется России. Взять, хотя бы, слова канцлера Германии Ангелы Меркель о восстановлении "суверенитета Украины", но без Крыма. "Это не касается Крыма, пока это касается остальной территории страны", - сказала Меркель. О минском процессе она высказалась в том же духе. "Когда Украина восстановит суверенитет не по Крыму, но по другой части страны, этот процесс будет завершен", - признала канцлер.

Но, хотя нам и говорили: ...Это подтверждает заявление пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, которое он сделал после встречи в Париже. Он тогда отметил: "Вести речь о выборах в отрыве от других соответствующих пунктов Минских договоренностей, таких, как политическая реформа и амнистия, вряд ли приходится". Это значит, что выборы могут перенести, но только в случае полного успеха по остальным требованиям. Но, готвоности Киева выполнять Минские соглашения со своей стороны как-то не наблюдается.

Впрочем, кончен бал. Большие дяди договорились - сколько можно терять деньги, - и Донбасс остается полностью украинским. (не зря же в Донецк потянулись бывшие хозяева жизни) А, Украина проведет (быть может) легкий косметический ремонт, чтобы все могли сказать о том, что все требования и реформы проведены, а фашисты изгнаны.

А, требовать закреплять все этапы консультаций в Минске документально, и прежде всего это касается вопросов политического урегулирования, чтобы Киев потом не смог отвертеться от принятых решений, нужно было раньше, до принятия решения о переносе выборов. Как сегодня постфактум заявили об этом в специальном заявлении представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Потому что "отсутствие официально оформленных и опубликованных решений  (до этого)привело к тому, что Киев до сегодняшнего дня либо прямо саботировал исполнение Минских соглашений, либо принимал односторонние решения, извращающие их смысл". "Поэтому политическое урегулирование с февраля не сдвинулось ни на шаг", — резюмировали они.

И не сдвинеться сейчас, потому что вы опять прогнулись.




Tags: Донбасс, ЛДНР, Украина, выборы, политика, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (no subject)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (no subject)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (no subject)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments