ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

На границе с Крымом Турция создает крымскотатарский батальон

Участники блокады Крыма создают крымскотатарский батальон, который «первым будет входить в Крым». Об этом заявил в эфире радио «Голос столицы» координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов.

По словам Ислямова этот батальон будет официально входить в вооруженные силы Украины. Основная его цель — силой вернуть Крым.

«Добровольческий батальон «Крым» был создан в зоне АТО. Он всегда находился там. То что мы сейчас создаем — батальон, который будет стоять на границе. Батальон специального назначения, который будет охранять административную границу с Крымом. Для нас это должна быть не граница, а должна быть входом для возвращения Крыма. Мы будем тем батальоном который будет первым входить в Крым» — сказал Ислямов.

При этом он признал, что хотя юридически такого батальона еще не существует, де-факто его бойцы уже находятся на границе с Крымом.

«Крымскотатарский батальон уже де-факто есть, уже стоит. Сколько человек сказать не смогу. Именно крымскотатарский батальон будет принимать участие в морской блокаде. Мы оружия не имеем. Оружие у нас будет, когда ВСУ нам официально дадут номер воинской части и мы сможем официально носить оружие. А так у нас есть участники АТО, у некоторых есть официальное оружие, оно лежит в багажнике у этих людей, потому что у нас военных действий пока не происходит» — сказал Ислямов.

Также Ислямов подчеркнул, что этот альбом скорее всего будет финансировать и обеспечивать всем необходимым Турция.

«Наш лидер Мустафа Джемилев общался с президентом. Пока мы переговорили с Турцией, президент Турции отозвался и решил нас укомплектовывать, наш батальон, понимает, что еще не так сильна Украина чтобы позволить себе еще один батальон снабжать. Турция сразу же откликнулась и заявила, что готова этот батальон профинансировать. У нас открыто для всех гарждан — неважно турки они персы или кто-то еще. Турки нам близки по крови. И Украинцы нам близки по крови. Мы один народ. Это наша земля» — сказал Ислямов.

Напомним, ранее Ислямов обещал в ближайшее время начать морскую блокаду полуострова с элементами военной операции.


Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2041215.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Tags: Крым, Россия, Турция, Украина, война, политика, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (no subject)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (no subject)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (no subject)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments