ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Categories:

Сатановский о властях Крыма: Они полтора года только врали, воровали и бездельничали

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не возводить в ранг кризиса "текущие проблемы", возникающие во взаимодействии федерального правительства и региональных властей.

Так Песков прокомментировал прозвучавшую накануне в адрес властей Крыма критику из правительства страны. В правительстве выразили недоумение в связи с утверждением главы Крыма Сергея Аксенова, заявившего, что из федерального бюджета на реализацию ФЦП "Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года" в текущем году "не было перечислено ни копейки".

В правительстве отметили, что перенос начала финансирования большинства объектов этой программы связан, в частности, с "крайне низким качеством обоснования стоимости" этих объектов со стороны региональных властей. Там заявили, что "профессионализм и качество работы властей Крыма вызывает серьезную озабоченность у руководства правительства".

"В любом случае эти текущие проблемы в ежедневной работе между региональными властями и федеральным правительством возводить в ранг неких кризисов, наверное, было бы некорректно. Гораздо лучше было бы сосредоточиться на урегулировании этих проблем и последовательном разъяснении своей позиции в рабочем порядке", - цитирует Пескова РИА Новости.

Сотрудники Федеральной службы безопасности задержали главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова и его заместителя Макара Макарова.

По данным пресс-службы крымского управления ФСБ, Щепетков и его заместитель входили в состав преступной группы, которая занималась вымогательством денег у предпринимателей.


Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщил "Интерфаксу" представитель республиканского управления ФСБ РФ.

Ранее прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила о возбуждении уголовного дела по статье 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере). "Мною взято на контроль расследование данного уголовного дела", - сказала Поклонская.

Ранее Поклонская взяла под личный контроль ход расследования уголовного дела против прокурора Симферопольского района.

40-летний Щепетков с августа 2013 по сентябрь 2014 года был и.о. городского головы Феодосии, с сентября 2014 года - и.о. главы администрации Феодосии, с декабря 2014 года являлся главой администрации города.

35-летний Макаров с апреля 2014 по декабрь 2014 года был заместителем феодосийского городского головы, затем - заместителем главы администрации Феодосии.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в беседе с агентством «News-Front» заявил: в обесточивании Крыма и других проблемах полуострова заинтересованы Украина и Турция, но главная вина лежит на крымской администрации.

Сатановский сказал: за подрывными действиями «Меджлиса крымско-татарского народа» на полуострове стоят президент Турции Реджеп Эрдоган и премьер этой страны Ахмет Давутоглу. Давутоглу, по словам Сатановского, курирует все крымско-татарские проблемы, поскольку сам — этнический крымский татарин. «Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров — это не крымские татары, а абсолютно протурецкие политики», — говорит президент Института Ближнего Востока.

Подтверждая свои слова, Сатановский рассказал, как, будучи депутатом Верховной Рады, Мустафа Джемилев в прошлые годы всячески саботировал принятие украинским парламентом решения о признании геноцида армян в Османской империи. «Он вел себя так, будто он депутат не Верховной Рады, а турецкого Милли Меджлиса», — иронизирует эксперт.

Действия действующей администрации Республики Крым Сатановский назвал «тяжелым случаем идиотизма». «Не Турция виновата в том, что крымское руководство за полтора года ни черта не сделало ни с водой, ни с электроэнергией, а только врало, воровало и бездельничало». По словам Сатановского, чиновники российского Крыма не понимают, что украинский период в Крыму уже кончился, и что они теперь россияне, и должны жить и работать по российским законам.

«В диверсиях на территории Крыма виновата отнюдь не турецкая агентура, а крымские чиновники. Посмотришь, скажем, на то, как они выдают свидетельства на землю — такое ощущение, что в Крыму одни враги сидят. Нужно ли за это сажать или расстреливать? Нужно — заявил Евгений Сатановский — Но теперь другое время. Скорее всего, крымским чиновникам все сойдет с рук, а они еще и выставят себя героями».


Tags: Крым, коррупция, политика, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (no subject)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (no subject)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (no subject)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 2
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments