ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Литературная страничка: о вреде алкоголя

Прибыв на место, Швейк как следует встряхнул фельдкурата.

Тот замычал и открыл глаза. Швейк взял под козырек и отрапортовал:

-- Честь имею явиться, господин фельдкурат!

-- А что... вам... здесь надо?

-- Осмелюсь доложить, я пришел за вами, господа фельдкурат. Я должен был прийти.

-- Должны были прийти за мной? А куда мы пойдем?

-- Домой, господин фельдкурат.

-- А зачем мне идти домой? Разве я не дома?

-- Никак нет, господин фельдкурат, вы -- на лестнице в чужом доме.

-- А как... как я... сюда попал?

-- Осмелюсь доложить, вы были в гостях.

-- В... гостях... в го...гостях я не... не был. Вы... о...ошибаетесь...

Read more...Collapse )

Примерно так, только без извозчиков, я сейчас провожал товарища, внезапно - после четырех бутылок пива и пары рюмок водки - потерявшего человеческий облик и начавшего называть меня Валера, и падать на ровном месте. (Иногда в таком состоянии он - и весьма правдоподобно - начинает рассказывать, как воевал в Чечне, хотя даже не служил в армии, а в первую кампанию не попадал по возрасту - мы с ним тогда еще за одной партой сидели). Дорога в 15 минут заняла около получаса и еще почти столько же, чтобы завести его в подъезд. Шнурки он не смог завязать сразу, порвав один из них, толстовку долго пытался одеть как рубашку, а после того, как помочился по дороге, он не смог застегнуть штаны и так я его и волок с паузами на подтягивание и попытками вернуть его на нужное направление, так как - Валера, ты не прав! - он постоянно пытался уйти куда-то не знамо куда. Во дворе своего дома он долго и усердно косплеил маленького ребенка, которого ведут в садик - сначала просто упирался и орал "Не хочу!", потом упал на спину и отказался вставать, мотивируя все тем же "Не хочу!" Тут подошла девушка-охранник с соседней парковки спросить сигарету и, пока я ей ее давал, он попытался со спущенными штанами куда-то убежать, но был быстро пойман. Затем ему взбрело в голову попасть в соседнюю общагу и он долго стучал в окно возле подъезда, но ему, почему-то (!), никто не открыл. Наконец он смрился и согласился идти домой спать, правда, пока мы преодолевали последние 100 метров до подъезда, он несколько раз пытался передумать и вести его приходилось подальше от перил, поручней и ограждения, так как он как клещ за них цеплялся. Но, и у дверей все оказалось непросто, так как он отказывался их открывать или звонить, объясняя это тем, что у него нет денег (подозреваю, что речь шла о ключах, так как деньги у него были) и изъявляя желание уехать "куда-нибудь далек-далеко". Ладно. хоть, не нарвалис на таких же как он "весельчаков", тогда с его способностью посылать на три буквы незнакомых людей, драки было бы не избежать, а боец из него был никакой.

Каквывод - как, все-таки жалео выглядит сильно перебравший человек.
Tags: алкоголизм, алкоголь, записки на полях шляпы, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (no subject)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (no subject)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (no subject)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 2
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments