ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Эксперт: Это правительство нужно не корректировать, а отправлять на Колыму

На старте нового года в моду прочно вошли паникёрские предсказания. Причём их авторство часто принадлежит лицам, для которых мрачные оценки реальности должны становиться основанием для увольнения. Или, по меньшей мере, для корректировки экономического курса, приходит к выводу "Эксперт", задавший вопрос: Считаете ли вы необходимым в сложившихся социально-экономических условиях скорректировать политику правительства, и если изменения необходимы, то какие именно?

"Правительство проводит политику урезаний, торможения, ограничений, дележа сокращающегося пирога. Это – пассивная политика, когда челн плывет по воле волн", - считает проректор Российского экономического университета им. Плеханова Сергей Марков.

"Очевидно, что сейчас главный и наиболее болезненный фактор для россиян это рост цен. <...> Сейчас копится вес огромного раздражения. Он пока что не очень рефлексирован и не вербализован. Он копится именно в эмоциональной сфере, когда он достигнет определенного объема все будет рационализироваться и тогда мало не покажется. Когда любой самый "плевый" инцидент, который в другой атмосфере просто не будет замечен, может послужить "спусковым крючком" для неконтролируемых действий большого числа людей", - уверенполитолог, член экспертного совета фонда "ИСЭПИ" Алексей Зудин.

"Это правительство нужно не корректировать, а отправлять на Колыму или в другое место подальше от граждан. Чтобы они не напоминали гражданам о своем существовании, что очень важно для их собственной безопасности. Так что правительство не нужно корректировать, а нужно увольнять и по возможности подвергать разного рода наказаниям за их деятельность. Что касается изменения курса, то естественно нужно менять курс и проводить курс, связанный со стимулированием экономического роста за счет государственных инвестиций", - категоричен председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Вместе с тем, политолог, член Общественной палаты РФ Сергей Марков выразил иное мнение и убежденность в том, что социально-экономический кризис вряд ли будет перетекать в политические сферы. "В обычных условиях перетекал бы, но сегодня большинство населения все проблемы связывает с Западом, и это не приведет к серьезному падению рейтинга власти и не будет иметь жестких политических последствий. Более того, это создаст предпосылки для смягчения ситуации с политической конкуренцией", - прокомментировал он. Марков также обозначил свой прогноз относительно перспектив будущих выборов. По его мнению, "государственно-патриотическая коалиция", под которой он подразумевает парламентскую "квадригу", получит больше голосов, нежели на предыдущих выборах.

Вот, по поводу последнего возникает вопрос - откуда такая наивность? Происки Запада, происками Запада, но народ, при всей своей политической пассивности, кучкой идиотов, за которую его принимают, в большинстве своем не является и глядя на сытые, лоснящиеся лица наших государственных экоомистов и выслушав их заявления на Гайдаровском форуме, выводы делает. При всей высокой лояльности к Путину, правительство у нас открыто не любят, как и чиновников, и депутатов. Понятно, что промывка мозгов из башен будет вестись полным ходом, чтобы привести всех к единомыслию. Понятно, что сюжетов об изнасилованных миллионах немок и детей в Европе, гнусных гей-парадах, а также победных репортажей из Сирии будет все больше, но все же не стоит думать, что люди ничего не почувствуют и не поймут. Понятно, также, что ни на какой майдан, пока правительство в состоянии обеспечить населению приемлимый уровень существования, никто добровольно - кроме упоротых - не пойдет. А, если обеспечить не сможет?  

Tags: власть, политика, правительство, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (no subject)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (no subject)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (no subject)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments