ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Пенсионер изранил ножом шестилетнего внука

Возбуждено уголовное дело в отношении жителя Уфы, изранившего ножом своего малолетнего внука, сообщила пресс-служба СУ СКР по Башкирии.

"По версии следствия, в ночь с 22 по 23 января 62-летний житель города Уфы, находясь у себя дома в состоянии алкогольного опьянения, нанес множество ножевых ранений 6-летнему внуку. Ребенок госпитализирован в больницу с телесными повреждениями", - говорится в сообщении.

Мотивы преступления пока не установлены.

Действия мужчины квалифицированы по ч. 3 ст. 30 и п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("покушение на убийство малолетнего").

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза для определения степени тяжести вреда здоровью. Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения и назначении судебно-психиатрической экспертизы.

Ряд местных СМИ сообщил, что на теле ребенка медики насчитали 28 ножевых ранений.

Мотив у подобны преступлений один - алкоголь. Может быть внук мешал ему бухать - не хотел спать, просил есть или просто шумно играл. Вообще, оставлять детей с подверенными алкоголю людьми это опасно и безответственно - никогда не знаешь, что им взбредет в голову по синьке. Ктому же ребенок с детства впитывает установку, что быть взрослым это быть пьяным, что бухать это нормально. По хорошему родителей и ближайших родственников, у которых оставляют детей, нужно бы хоть раз в год проверять у наркологов на предмет употребления алкоголя и наркотиков. Понятно, что иногда выпивают практически все, и это, само-по себе, не страшно. Но есть семьи где пьют каждый день, при этом не бомжи, не безработные - нормальные в общем-то семьи. Но каждый вечер в дрова, причем, двумя-тремя поколениями. Я немало таких встречал, когда бабушки с дедушками, папа и мама сидят на лавочке во дврое, с другими такими же "родителями" распивают алкогольные и спиртосодержащие напитки, курят и изредка матом окрикивают играюзщих рядом детей. на, что те их матом же посылают, а что тут же получают по жопе. Эти дети годам к 12 начнут пить. Их нужно изымать из таких семей или принудительно "зашивать" родителей, у них тогда хоть какой-то шанс стать нормальными людьми появится. А так они лишь продолжат династию потомственных алкоголиков. И не надо только сейчас начинать про то, что в семье ребенку всяко лучше, что, мол, это вражьи ювенальные происки. таких семей не скахать, чтобы мало, но не настолько много, чтобы их нельзя было хоть как-то контролировать
Tags: алкоголизм, алкоголь, дети, криминал, семья
Subscribe

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 2
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments