ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Categories:

Прокуратура: Дело девочки Лизы из Берлина раскрыто

В ночь "похищения" 13-летняя девочка пряталась от родителей в доме своего друга "из-за проблем в школе". Дело раскрыто, сообщил представитель берлинской прокуратуры.

Дело 13-летней Лизы из Берлина раскрыто, сообщил в пятницу, 29 января, представитель городской прокуратуры Мартин Штельтнер (Martin Steltner). По его словам, в течение 30 часов отсутствия девочки не были совершены "ни изнасилование, ни вообще какие-либо сексуальные действия". Штельтнер добавил также, что выяснить все обстоятельства этой истории удалось на основании данных сотового телефона Лизы.

Согласно информации газеты Bild, 19-летний друг Лизы и его мать сообщили следствию, что в ночь "исчезновения" 11 января девочка пряталась у них дома от родителей. Накануне их вызвали в школу, чтобы сообщить о проблемах дочери с учебой.

"Мы вышли на 19-летнего юношу и допросили его. В его квартире находились вещи Лизы", - сообщил журналистам представитель прокуратуры. Согласно сведениям, полученным у приютивших Лизу знакомых, девочка сама попросилась переночевать у них после того, как родителей вызвали в школу.

В прокуратуре сообщили также, что расследование в отношении двоих мужчин турецкого происхождения в связи с подозрениями в сексуальном насилии по отношению к ребенку продолжается. Их подозревают в том, что они имели сексуальные связи с Лизой до ее исчезновения 11 января. Следствие полагает, что к тому моменту девочка была знакома с мужчинами уже несколько месяцев.

Вот, возможно неприятную вещь скажу, но давайте честно. Никто из российских пользователей соцсетей и блогеров - может за редкими исключениями - доподлинно не знает было ли изнасилование о котором расказали журналисты или нет. И все мнения на этот счет и с той, и с другой стороны основаны лишь на субъективых ощущениях, эмоциях и приверженности той или иной картине мира.

Для одних очевидно, что изнасилование было и полиция старается эту историю замолчать, основанием для этого служит попытка немецкой полиции замолчать ситуацию с новогодним беспределом мигрантов в Кельне и то, что девочка из "наших", а своих не бросают. Плюс сейчас уже началась инерция, то есть признать, что были не правы или, что были, хотя бы частично, не правы сейчас трудно. Более весомых аргументов в пользу своей версии у них нет.

С другой стороны те, кто утверждает, что вообще ничего не было, а российские СМИ врут напропалую, основываются в своих суждения только на личной неприязни к российским СМИ, в частности к ОРТ, патриотам и лично Путину. Более весомых аргументов нет и у них.

Давайте подумаем - могла ли 13-летняя девочка из-за проблем в школе сбежать из дома на полтора дня и прятаться у знакомых (другой вопрос, что это за 19-летние знакомые у подростка)? Могла. Подростки так поступают и в Германии, и в России, и в других странах мира. Могла ли она придумать историю о похищении и изнасиловании испугавшись последствий побега? В принципе, тоже могла - это не такая уж редкая практика.

Лично мне версия берлинской полиции кажется вполне логичной и допустимой, - хотя я, как и все остальные, не знаю как было на самом деле. Тем более, что факт возможного насилия немецкие правоохранители все же расследуют, правда считая, что произошло это в несколько раньше. Тем более, что хотя, нам непонятно что может означать "секс по взаимному согласию" в 13 лет и как это мжет служить каким-то оправданием для насильников, в немецком законодательстве это все-равно считается изнасилованием несовершеннолетней (возраст согласия с 14 лет), и если вина подозреваемых будет доказана, то они сядут.

Поэтому, мне кажется стоит прекратить истерику и начать думать головой, а не только эмоциями.

UPD:


Tags: Германия, СМИ, записки на полях шляпы, информационная война, общество, политика, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (no subject)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (no subject)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (no subject)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 2
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments