?

Log in

No account? Create an account

Записки на полях шляпы.

С одной стороны тонем, с другой горим.


Previous Entry Share Next Entry
Когда ты никто, и звать тебя - никак
ramst11

Всего один вопрос: глупый, банальный, риторический, праздный - если, не дай бог, разразиться в России гражданская война и воинам света отстаивающим светлые боженины идела потребуется помощь - не разовая для пиара, а ежедневная, в течении месяцев, лет; без гламура и фотовспышек, - будет ли эти львица полусвета волонтерствовать, тратить деньги и силы на то, чтобы обеспечить своих сторонников, отрывать от себя последнее или съебет жить в Европу? И, так как ответ очевиден, то все ее слова о надежде, что страна станет правовым государством, что ради этого можно и пострадать - пустой треп. А, вот то, что у нее нет родины, а жизнь ее и ей подобных можно назвать только как "мыкаться" чистая правда. И, в отличие от украинцев, гордо называющих себя украинцами, они никогда не смогут назвать себя русскими или даже россиянами. Потому что они никто и никем себя и ощущают, они бессмысленная накипь на обществе, случайно поднявшаяся наверх и, без денег и сомнительной известности, готовая раствориться в никуда. Только деньги, только воможность отдыхать на курортах, кушать в дорогих ресторанах и покупать брендовые вещи служат для них неким симулякром самоидентификации. Потому-то они и завидуют даже жалким украм, потому-что они, по-крайней мере, настоящие, а не бессмысленное, аморфное нечно, как наш "бомонд".

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (no subject)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (no subject)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (no subject)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…


promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…

  • 1
Пусть БоМжена за себя говорит. Если она мыкается, то не значит, что так делают все :))

  • 1