ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Страны Балтии в ЕС – лидеры по алкоголизму и суицидам

Недавно Литву потрясла жуткая трагедия: отец утопил в колодце двух своих малышей, еще двоим грозила та же участь, но они вовремя убежали. Причина – потеря разума в результате продолжительного пьянства. По этой же причине люди заживо горят, разбиваются в автоавариях, в пьяном угаре грабят и насилуют, криминальная хроника изо дня в день изобилует страшными происшествиями. Случаются и курьезы, Литву и Латвию находчивые предприниматели связали тайным трубопроводом в виде шланга и гнали по нему самогон, а попались потому, что постоянно пребывали в изрядном подпитии. Обзор событий в Прибалтике - в материале Накануне.RU.

В Эстонии центр по приему беженцев в селении Вао подвергся атаке группы пьяных агрессивных мужчин, они приставали к клиентам, и только появление полиции заставило их убраться. Депутат эстонского парламента и вожак ультранационалистического молодежного союза Яак Мадисон во время морской прогулки на пароме украл мобилку у своего соратника по движению и ломился в каюту к прелестницам, в качестве "уважительного" обстоятельства – пьянка. И что любопытно – партия реформ, центр правящей коалиции, не придала этому проступку должного значения, даже после того, как узнала, что их молодой воспитанник пытался продать добычу. О чем это говорит? О многом, в том числе и о том, что прием горячительного и действия на грани уголовного преступления считаются здесь не более чем шалостью, достойной разве что легкого порицания.

Депутат эстонского парламента Яак Мадисон|Фото: stolitsa.ee
Read more...Collapse )
Tags: Прибалтика, алкоголизм, общество, политика, социальное, суицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (no subject)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (no subject)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (no subject)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 2
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments