ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

В Киеве заявили об обнаружении половины использовавшегося на Майдане оружия

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак и генеральный прокурор Украины Виктор Шокин в пятницу доложили президенту Петру Порошенко, что обнаружено и частично идентифицировано оружие, из которого убивали участников событий на Майдане в Киеве.

Как сообщает пресс-служба главы государства, глава СБУ в своем докладе заявил, что в ходе расследования материалов уголовных производств, связанных с событиями 2013-2014 гг., служба безопасности предприняла ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате были обнаружены фрагменты 23 единиц огнестрельного нарезного оружия, из которого стреляли на Майдане.

Оружие было повреждено механическим способом, спилены идентификационные номера. По результатам проведенной экспертизы СБУ идентифицировала 12 из 23 единиц оружия.

"С большой долей вероятности можно сказать, что это фрагменты 22 автоматов Калашникова и одного пулемета Калашникова, кроме того, один ствол двенадцатого калибра охотничьего гладкоствольного оружия", - сообщил Грицак.

По его данным, после получения выводов экспертизы соответствующие материалы были направлены в Генеральную прокуратуру и МВД.

В свою очередь, генпрокурор Шокин отметил: "Следствие доказало полностью и беспрекословно, что из этого оружия убивали майдановцев".

Он пообещал в ближайшее время сообщить, в каких случаях использовалось оружие.

А, де же снайперские винтовки? Думаю мы их никогда не увидим.
Tags: Киев, майдан, оружие, следствие, убийство, хунта
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (без темы)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (без темы)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (без темы)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (без темы)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (без темы)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (без темы)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (без темы)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…

promo ramst11 апрель 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments