ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

"Вы путаете интересы детей и желание детей"

Вчера Ловозерский районный суд Мурманской области отказал в восстановлении прав опеки над четырьмя дочерьми приемной семье Горбуновых, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, четырех приемных дочерей у семьи Горбуновых - Елизавету, Полину, Ксению и Татьяну - отняли в 2013 г. из-за синяков на теле одной из девочек. Суд постановил, что удары девочке "с целью причинения физической боли, на почве внезапно возникших неприязненных отношений" нанесла мать - Галина Горбунова. Это стало основанием для лишения приемных родителей опекунства и перевода девочек в детские дома. Детей "разбросали" по области, в том числе в западный центр "SOS", с двумя из них связь утрачена.

На прошедшем судебном заседании рассматривался иск главы семьи Сергея Горбунова, который по постановлению администрации был "освобожден" от опекунства, а не "отстранен", как его супруга Галина, которую суд признал виновной по статье 116 Уголовного кодекса в нанесении телесных повреждений несовершеннолетней.
Read more...Collapse )
По поводу конкретно этой истории я, если честно, сказать ничего не могу - не в курсе ситуации. Это скорее затравка, повод для размышлений вслух на тему, что лучше для ребенка - пусть не очень хорошая, но семья, или благоприятные услоия для развития. Понятно, что изъятие ребенка, не гарарантирует ему того, что он попадет в лучшие условия - интернаты и детские дома - не лучшее место для детей, а приемные семьи также бывают разные.

Но, тем не менее, просто пара наблюдений

Read more...Collapse )
Tags: алкоголизм, дети, жизнь, записки на полях шляпы, общество, социальное
Subscribe

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 2
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments