?

Log in

No account? Create an account

Записки на полях шляпы.

С одной стороны тонем, с другой горим.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Место куда не хочется возвращаться. Начало.
ramst11

Что ж. Как вчера и обещал начинаю выкладывать материал о посещении блогерами (помимо меня приняли участие voxpop_66 и seaseas, agrc79, ural_gabilimbaevskayakirill_potapov) екатеринбургской колонии №2, так называемой "двойки", которая расположена в центра Екатеринбурга, напротив реконструируемого к ЧМ-2018 году центрального стадиона. В пресс-службе ГУФСИНА, стати, опровергли информацию о переносе клолнии в связи со спортивным мероприятием - перевозить несколько тысяч людей, с производством и весьма сложной инфраструктурой ради двух недель ногомяча, затея дорогостоящая и довольно-таки бессмысленная.

Причиной нашего появления в исправительном учереждении, скорее всего, была появившаяся не так давно в ряде СМИ информация и видео об издеватьельствах над заключенными. Сопровождалась которая, довольно сомнительными, на мой взгляд, сканами:

Сразу скажц, что этот вопрос в ходе посещения поднимался, но от конкретных комментариев руководитель пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко воздержался, заметив, что пока идет следствие он никого ни обвинять, ни оправдывать не имеет право и, что если в ходе расследования какие-то факты подтвердятся, то виновные понесут наказание. Приведенные в СМИ видео относятся по его словах к периоду не последних нескольких лет точно.

Вообще, не стоит забывать, что исправительные учереждения это не санатории для одаренных детей. Здесь содержаться преступники, в том числе осужденные во-второй или в третий раз, в том числе убийцы, насильники, педофилы.

После короткого инструктажа мы сдали запрещенные к проносу на территорию вещи.
Наше внимание сразу же обратили на антикоррупционные стенды:




Одной наглядной агитацией дело не ограничивается и получается другая наглядная агитация - на фходе стенд с фотографиями осуденных бывших сотрудников:



Тройные железные двери с электрическим замками захлопнулись за нами и мы оказались на территории


Котов на територии много



Производство, в сам цех мы заглянем на обратном пути

Заключенные по территории перемещаются строем во главе с бригадиром. При виде нас раздается нестройное, гулкое и угрюмое "Здравствуйте" и так при каждой встрече с группой осужденных, здороваются также все встречающиеся дневальные и работающие. Так же хором и в обязательном порядке все говорят "До свидания". Признаться, не очень бы хотелось.



Мечеть. По словам представителя колонии активно посещающих мусульман человек двадцать, всего причислающих себя к мусульманам около двухста.



Столовая


Все начинается с мытья рук

затем выдача хлеба




Лично мне еда показалась несколько пресноватой, но в целом съедобно



По транспортеру грязная посуда отправляется на мойку





Хлеб здесь пекут сами


Поваров готовоят тоже здесь

На стенах картины, нарисованные также заключенными

И почтовые ящики повсюду


Часть 2 Музей
Часть 3
Часть 4
Часть 5. Окончание

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (no subject)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (no subject)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (no subject)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…


promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…

  • 1

невеселое место

Все-таки, есть зоны, где можно заключенным курить?

Re: невеселое место

На территории есть специально оборудованные места для курения на улице.

Хорошо! Все посты соберу у себя!

я еще не закончил, у меня подолгу заливаются фотки) Кстати не подскажешь, есть какие-то программы или опции для того, чтобы "облегчить" их сразу все, а не по одной пересохранять? сейчас уже не принципиально, но на будущее

Как хлебушек местный, вкусный?

Да, ничего, кстати. вполне на уровне

  • 1