?

Log in

No account? Create an account

Записки на полях шляпы.

С одной стороны тонем, с другой горим.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Место куда не хочется возвращаться - 4
ramst11


Да, на территории ИК-2 есть ботанический сад, хотя судя по наполнению его логичнее было бы назвать мини-зоопарком





Енот, сука, шустрый и постоянно получался размытым на фотографиях










После этого, относительно позитивного места мы прошли в расположение отряда общего режима.
Комната отдыха

Санузел


Собственно расположение




на кроватях осужденных нуждающихся, по тем или иным причинам, в особом контроле висят специальные бирки







Стоимость услуг гостиницы для длительных свиданий с родными


Далее, расположение облегченного режима содеражния. Чтобы попасть сюда нужно заслужить несколько поощрений от администрации и доказать, что ты действительно стал на путь исправления. Условия, здесь, напоминают общежитие, хотя распорядок дня соблюдается также.

В каждой комнате свой санузел, телевизор, чайник, микроволновка





На постельном белье казенные штампы



Какой-то особый, спертый запах валит с ног и, такое ощущение, въедается в кожу.  Охранников здесь нет, все контролируется только видеокамерами. Днем - начальником отряда и его коллегами, ночью, вероятно, есть какой-то ответственный. Но, в целом тотального контроля нет, поэтому о том, что здесь происходит в рамках "неформального общения" заключенных думать как-то не хочется. Но, если формально, "по уставу", то условия для жизни приемлимые.
Часть1 Начало
Часть 2 Музей
Часть 3
Часть 5. Окончание

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (no subject)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (no subject)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (no subject)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…


promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…

  • 1
  • 1