?

Log in

No account? Create an account

Записки на полях шляпы.

С одной стороны тонем, с другой горим.


Previous Entry Share Flag Next Entry
Место куда не хочется возвращаться - 5. Окончание.
ramst11

Мы уже побывали в столовой, музее, отряде, где содержатся инвалиды и церкви, ботаническом саду, расположениях общего и облегченного режимов содержания. И наша экскурсия постепенно близилась к концу.

Следующим местом, которое мы посетили был клуб.
У заключенных есть возможность пообщаться с родственниками по скайпу. Для них это бесплатно, для родственников стоит каких-то денег, так как это все же не совсем Скайп, а что-то очень близкое.


В клубе существует духовой оркестр, театральный кружок, крузок игры на гитаре. Нам исполнити песню в стиле хип-хоп про маму, которая ждет и должна простить сына, спели песню под гитарю и исполнили пару произведений на рояле, в том числе и Linkin Park.



Рояль у сотрудников вызывает особую гордость, в том числе и как историческая ценность. Орел на раме еще императорский.









Тут мы немного передохнули и позадавали вопросу и начальнику пресс-службы Алексадру левченко и остальным сотрудникам.


После этого наз повели в саме мрачное место колонии - ШИЗО. Фотографировать там практически нельзя, но, поверьте, атмосфера там еще более мрачная.

На входе откидные солы для осмотра вновь прибывших.

Камеры






После чего нас повели на производство:





Основная продукция это профнастил



и колючая проволока для других колоний


Мотивирующие плакаты






Также, по частным заказам от предпринимателей изгатавливают плетеную мебель.




Нормы выработки


Плакаты по технике безопасноти немаловажная вещь





Наконец, получив обратно документы, телефон и прочие ооставленные на входе вещи мы покинули это не внушающие оптимизма и желания вернуться место.

В конце могла бы быть мораль, что мы вышли оттуда с твердым убеждением, что сюда попадать не стоит, но ее не будет - заходили мы, в общем-то, с теми же убеждениями. Как я уже говорил в самом начале, то, что нам показали это лишь лицевая часть, обложка жизни в заключении и на самом деле жизнь здесь куда более мрачна. В конце-концов содержаться здесь преступники, в том числе насильники, убийцы и педофилы. Да, администрация прилагает определенные усилия для того, чтобы у них была возможность исправиться и начать другую жизнь, но часть из них все-равно возвращается в в зоны или, даже, получают новые сроки не выходя из них. Так что, делайте выводы сами.
Часть1 Начало
Часть 2 Музей
Часть 3
Часть 4


Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (no subject)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (no subject)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (no subject)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…


promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…

  • 1
Рояль - да. Расстроенный, правда

  • 1