ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Улюкаев обсудил с послом США участие американских банков в приватизации в РФ

Улюкаев обсудил с послом США участие американских банков в приватизации в РФ
Тема приватизации в России, антироссийских санкций и другие вопросы торгово-экономического сотрудничества обсуждались в ходе встречи министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева с послом США в России Джоном Теффтом в понедельник в Москве.

"Мы обсудили широкий спектр российско-американских экономических отношений - и торговых отношений, и финансовых отношений. Встреча в основном носила информационный характер. Я дал объяснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег, начиная от перспектив экономического развития России, возможностей американских компаний участвовать в приватизации, ее общих параметров. Мне кажется, у нас был деловой, конструктивный разговор и мы внесли посильный вклад в решение тех проблем, которые, может быть, препятствуют оптимальному, энергичному развитию наших отношений", - сказал Улюкаев журналистам по итогам встречи.

По словам министра, обсуждения каких-то конкретных проектов на встрече не было.

"Разговор носил скорее такой фундаментально-информационный характер. Возможно, в его развитие последуют какие-то практически шаги, но мы не обсуждали ни конкретные проекты, ни конкретные меры", - отметил он.

"Тема санкций поднималась. Наше общее впечатление и понимание - что, конечно же, это конечная история. Мы хотели бы, чтобы она кончилась как можно скорее. Американские коллеги увязывают это с реализацией Минских соглашений - и мы полностью поддерживаем этот подход. Но мы отмечаем, что эта проблема, которая не имеет одностороннего решения, которая имеет только многостороннее решение, и мы приглашаем всех вместе с нами участвовать в решении этой проблемы", - сказал министр, комментируя вопрос о том, поднимался ли вопрос санкций на встрече.

Улюкаев также утвердительно ответил на вопрос, поднималась ли тема возможного участия американских банков в организации процесса приватизации в России и возможного выпуска евробондов.

"Эта тема поднималась. Я считаю принципиально правильным, чтобы процедура приватизации была максимально прозрачной, максимально понятной для любого инвестора. И в этой связи участие квалифицированных консультантов международных очень важно. Именно эту мысль я пытался донести до моего американского коллеги. Мне показалось, что он меня понял", - сказал министр.

При этом он напомнил, что "ряд глобальных банков выразили готовность к продвижению приватизационных проектов".

http://www.interfax.ru/business/500685

Очень похоже на некое обсуждение условий капитуляции. Вообще, мне в последнее время все ближе и понятнее "Каторга" Валентина Пикуля и менее известный широкому кругу читателей двухтомник Александра Степанова "Порт-Артур". Обе книги о русско-японской войне 1904-1905 г.г. В первой рассказывается, как сдали японцам Сахалин, во второй, как не сложно догадаться, речь идет о сдаче Порт-Артура. И в том, и втом случае основной причиной выступает малодушие, шкурничество и предательство чиновников и командования и бесилия простых людей, которые продолжали бороться. Мне очень нравятся оба этих произведения, но мне не хотелось бы, побывать на месте их героев. Но, похоже, что так и будет. И, когда-нибудь, о нашем времени кто-то напишет подобную историю. А, может и нет. Может некому будет писать.


Tags: бабло, власть, книги, политика, правительство, приватизация, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (no subject)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (no subject)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (no subject)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments