ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Совладелец "Новой газеты": Путин - не коррумпированный президент

Путин мечтает не о яхтах, он не накапливает богатства, считает Александр Лебедев. По его словам, виолончелист Сергей Ролдугин "не является подставным лицом" для президента России.

Владимир Путин не является коррумпированным президентом, заявил совладелец "Новой газеты", бизнесмен Александр Лебедев в интервью журналу Spiegel, опубликованном в субботу, 9 апреля. "Путин ночами мечтает не о яхтах, и он не накапливает тайно богатства, он человек другого склада", - заверил Лебедев. "Для него речь идет о власти, не о деньгах. Зачем ему делать себя уязвимым из-за этих офшорных счетов?", - добавил совладелец "Новой газеты".

По словам Лебедева, виолончелист Сергей Ролдугин "не является подставным лицом для Путина, и он также не владеет двумя миллиардами". Возможно, музыкант что-то получил от этой суммы, но о том, что произошло с остальной частью суммы, "нужно спрашивать у олигархов, которые перевели ему деньги". В документах фигурировали Алишер Усманов, Сулейман Керимов и Алексей Мордашов, уточнил бизнесмен. "За это не следует возлагать ответственность на Путина", - добавил Лебедев.

Документы панамской компании Mossack Fonseca удалось получить немецкой газете Süddeutsche Zeitung, которая передала более двух терабайт информации Международному консорциуму журналистов-расследователей (ICIJ). За российскую часть расследования отвечали сотрудники Центра по изучению коррупции и организованной преступности (OCCRP). На русском языке материал, посвященный Ролдугину и другим российским владельцам офшоров, был опубликован "Новой газетой".

Согласно данным, содержащимся в журналистском расследовании Panama Papers ("Панамские досье"), люди из окружения президента России вывели из страны через офшоры не менее 2 млрд долларов. Одним из участников теневых схем является давний друг Путина Сергей Ролдугин.

Источник
Tags: Путин, зрада, коррупция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (no subject)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (no subject)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (no subject)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 2
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments