?

Log in

No account? Create an account

Записки на полях шляпы.

С одной стороны тонем, с другой горим.


Previous Entry Share Next Entry
Под Брянском завмагазином оштрафовали за сказку «Как суслик одурманился»
ramst11

Прокуратура привлекла к штрафу размером 40 тыс. руб. заведующую магазином в городе Новозыбков Брянской области за пропаганду наркотиков, сообщается на официальном сайте ведомства.

«Установлено, что в универсаме была выставлена на продажу детская книга А. Иванова «Высокая скала хомы и суслика», которая в декабре 2015 года приобретена заявителем. В данной книге опубликована сказка под названием «Как суслик одурманился», в тексте которой имелась информация о «конопле», — говорится в тексте официального сообщения.

В соответствии с заключением экспертов, в сказке содержалась информация о конопле «как наркотическом средстве, о способах ее употребления, а также о различных последствиях, наступающих после ее употребления, в том числе позитивных».

Отмечается, что постановление суда еще не вступило в законную силу.

http://www.gazeta.ru/social/news/2016/04/22/n_8543015.shtml


Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (no subject)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (no subject)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (no subject)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…


promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…

  • 1
Может автора и издательство штрафовать надо? Заведующей то нереально все книги вычитывать на предмет неположеного

Вообще да. Кстати, скрины еще 11 года

очевидно, мотивы автора сказки были благими, и для этого он даже приврал о вызываемой коноплей агрессии. Но он не мог говорить о психоактивном растении, и не упомянуть ради каких эффектов, собственно, его употребляют

  • 1