ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Categories:

В Екатеринбурге переназначат главных врачей всех городских больниц

1 января 2017 года все медучреждения Екатеринбурга перейдут в ведомство областного правительства. Уверенность в этом сегодня выразил губернатор Евгений Куйвашев. О лишении администрации города полномочий в сфере здравоохранения во вторник вечером глава региона заявил на встрече с представителями СМИ в Доме журналистов.

– С 1 января всех главврачей больниц Екатеринбурга ждет переназначение, – отметил Куйвашев.

В администрации губернатора уточнили, что сейчас идёт инвентаризация всех зданий, оборудования, транспортных средств и другого имущества, находящегося в муниципальной собственности и ведении Горздрава.

Впервые о передаче областному правительству полномочий администрации Екатеринбурга в сфере здравоохранения Куйвашев заявил во время заседания Законодательного собрания в октябре прошлого года. Тогда губернатор сообщил, что Екатеринбург – единственный город в области, у которого всё ещё сохранились полномочия по здравоохранению.

Через месяц областные депутаты внесли законопроект, по которому власти региона могут забрать у администрации Екатеринбурга полномочия по управлению здравоохранением. Проект закона предусматривает, что полномочия муниципалитета по оказанию медицинской помощи прекращаются, если губернатор Свердловской области или правительство региона примут решение о переводе этих полномочий в свои руки. Также городская администрация обязана до 1 сентября будущего года отчитаться по имуществу – автопарку, зданиям, сооружениям и прочему, что используется для организации медицинской помощи в городе.

Закон этот ещё не принят, но, судя по настрою главы региона, дело осталось за малым.

Напомним, ранее областные власти уже забрали у администрации Екатеринбурга полномочия по неразграниченным землям, наружной рекламе, градостроительству, согласованию массовых мероприятий.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-442952.html

Областные власти продолжают отыгрываться за поражение на прошлых мэрских выборах "серому дому". Которому, ввиду полной политической и управленческой недееспособности нынешнего как бы мэра противопоставить им пока нечего. Единственно, что против команды губернатора пытаются использовать - раз уж патриотизм сейчас в тренде, значит нужно это использовать - предвыборную программу местного отделения партии "Родина" и парочку клоунских псевдопатриотических организаций на зарплате, в надежде, что популизм сработает. И, в принципе, почему нет? С Ройзманом же прокатило. А, на ошибках у нас учиться не принято.

Tags: Екатеринбург, власть, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

  • (no subject)

    В продолжение прошлого поста о современном искусстве и инсталяциях. что-то у меня настроение сегодня - поумничать. Дело, ведь, в чем? Грубо говоря,…

  • (no subject)

    «— Жертва! Что вы знаете о жизни и о жертвах? ... И если у вас реквизировали поддельную китайскую вазу, то вы знаете, что такое…

  • (no subject)

    - Знаете, больной, началась гангрена и нам придется отрезать вам ногу! - Как ногу?! Нога мне нужна - куда я без ноги?! Не смейте отрезать! Не смейте…

  • (no subject)

    Мне никогда не попадались разговорчивые таксисты. мы всегда ехали молча, под негромкую ненавязчивую музыку, лишь изредка, может быть, перекидываясь…

  • (no subject)

    Вообще, вопрос существования загробной жизни интересует нас больше в разрезе "здесь и сейчас". Потом, при любом раскладе, нам будет не до…

  • (no subject)

    ...Когда возвращающиеся с развода наряды, на вопрос, кто заступил дежурным по части на ближайшие сутки мрачновато отвечали "Догадайся", это…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 2
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments