ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Что-то о нем


"...- Знаешь, - сказал он мне как-то раз, - я вдруг поймал себя на том, что когда начинаю привязываться к человеку - действительно привязываться, по-настоящему, особенно к девушкам, - я вдруг как-то подсознательно начинаю вести себя по-скотски, даже если знаю, что им это больно. Даже если знаю, что больно в конечном итоге будет и мне. Мне почему-то попросту гораздо проще уходить, когда меня ненавидят, когда один мой вид вызывает у людей раздражение, а мой уход, как мне кажется, вызовет только радость и облегчение. Может быть, потому, что тогда появляется оправдание моему уходу. Идиотское, для себя, но оправдание. В конце концов, это проще - уйти. Проще, чем продолжать бороться, проще, чем самому стать лучше, - стать хуже, вернее сделать вид, что я хуже, чем есть. Наверное, из-за этого я столько уже потерял. - Он откинулся на спинку скамейки и вытянул ноги. В полуприкрытых веками глазах отражались огни фонарей. - Впрочем, не "наверное". Я точно знаю, что я потерял, кого, сколько раз и из-за чего. Я знаю, как я мог этого не допустить, и знаю, что знал заранее, как этого избежать. Но все равно делал. Делал, мучился и одновременно радовался, радовался какой-то извращенной радостью от ощущения этой новой свободы.


  - Глупо.



  - Глупо, - согласился он. Запрокинув голову, он смотрел не то на небо, не то на огонек зажатой в губах сигареты.






  - А если ты это знаешь и понимаешь, то зачем так поступаешь, зачем бежишь?



  - Некорректный вопрос, - он криво усмехнулся, продолжая смотреть перед собой вверх. - Правильный вопрос: бегу ли я от чего-то или к чему-то? И вот на него у меня нет ответа. Вернее, и то, и то в какой-то степени верно.

  - Никогда не хотел вернуться?

  - Постоянно хочу. Но прошло уже слишком много времени, чтобы это было чем-то большим, чем просто "Привет! - Привет! Как дела? - Нормально, а у тебя?". И неловкое молчание, потому что сказать больше нечего.

  - А ты пробовал?

  - Нет.

  - Зря..."

"Что-то о нем"



Tags: слова, текст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (без темы)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

promo ramst11 апрель 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments