ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Category:

Жил старик со своею старухою

Хэштег лишьбынеработать
Квартира Петросянов, несколько дней назад, вечер. Раздатеся телефонный звонок. Сам Петросян, в шелковом халате, поднимает трубку.
- Алло!
- Алло! Евгений Ваганович, добрый вечер! Это Путин Владимир Владимирович. Я прошу прощения, что так поздно, надеюсь не разбудил? У меня к вам очень личное дело.

[Петросян по привычке начинает корчить рожи, высовывать язык и паясничать]

В общем, вы понимаете, Евгений Ваганович. Тут у нас пенсионный возраст... Да, знаю я, знаю, что вы уже на пенсии... И что супруга ваша тоже знаю. Долгих лет ей жизни, кстати, привет передавайте... Успокойтесь. Успокоились? Значит так. У нас тут пенсионный возраст повышается... Нет, я повторяю, вас это не коснется... нет, это не смешная шутка, у вас не получилось.... Нет, я тоже не шучу. Короче! Мы повышаем пенсионный возраст, и народ недоволен, его нужно чем-то отвлечь. Мы тут подумали и решили - вам с Еленой Григорьевной необходимо развестись.

[Петросян, бледнея, опускается на пуфик, над ним вырастает сторожевой башней Елена Степаненко. Она молчит и вслушивается в каждое слово]

- Но, Владимир Владимирович!
- Никаких но, Евгений Ваганович, при всем моем к вам уважении - надо! Я понимаю, что это непросто. Я сам через это прошел, вы в курсе, но такова жизнь... Да, чуть не забыл, большая честь денег достанется вашей супруге. Скажем, два миллиарда или около того. Это как-то, все-таки, по мужски будет. Для нее это тоже стресс как никак.
- Но...Но, Владимир Владимирович, у меня нет таких денег!
- Это не важно, Евгений Ваганович! Скажем, что есть - люди поверят. Отдадите сколько сможете.

[Петросян неслушающимися пальцами начинает пытаться расстегнуть ворот рубашки, Елена Степаненко, все так же молча начинает танцевать, стоя на месте]

- В качестве компенсации за все неудобства вам будет предоставлена молодая любовница [Елена Степаненко застывает на середине движения] Еще раз прошу прощения за столь поздний звонок, надеюсь я вас не сильно побеспокоил. Что поделать, служба такая!

[Евгений Ваганович изображает постно-благостную улыбку, как в конце "Смехопанорамы", Елена Григорьевна по-прежнему стоит застыв в дурацкой позе]
Занавес.


Tags: бессмысленное, в плане бреда, записки на полях шляпы, общество, юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments