ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Помните, как в Похождениях бравого солдата Швейка, он забирал фельдкурата из гостей?
Примерно так, только без извозчиков, я сейчас провожал товарища, внезапно - после нескольких бутылок пива и пары рюмок водки - потерявшего человеческий облик и начавшего называть меня Валера, и падать на ровном месте. (Иногда в таком состоянии он - и весьма правдоподобно - начинает рассказывать, как воевал в Чечне, хотя даже не служил в армии, а в первую кампанию не попадал по возрасту - мы с ним тогда еще за одной партой сидели).
Для начала он не смог завязать шнурки, порвав один из них, толстовку долго пытался одеть как рубашку, а после того, как помочился по дороге, он не смог застегнуть штаны и так я его и волок с паузами на подтягивание и попытками вернуть его на нужное направление, так как - Валера, ты не прав! - он постоянно пытался уйти куда-то не знамо куда. Во дворе своего дома он долго и усердно косплеил маленького ребенка, которого ведут в садик - сначала просто упирался и орал "Не хочу!", потом упал на спину и отказался вставать, мотивируя все тем же "Не хочу!" Тут подошла девушка-охранник с соседней парковки спросить сигарету и, пока я доставал из кармана пачку, он попытался со спущенными штанами куда-то убежать, но был быстро пойман.
Затем ему взбрело в голову попасть в соседнюю общагу и он долго стучал в окно возле подъезда, но ему, почему-то (!), никто не открыл. Наконец он смирился и согласился идти домой спать, правда, пока мы преодолевали последние 100 метров до подъезда, он несколько раз пытался передумать и вести его приходилось подальше от перил, поручней и ограждения, так как он как клещ за них цеплялся. Но, и у дверей подъезда все оказалось непросто, так как он отказался их открывать, объясняя это тем, что у него нет денег (подозреваю, что речь шла о ключах, так как деньги у него были) и изъявляя желание уехать "куда-нибудь далек-далеко". Наконец, подзаебавшись, я сам набрал на домофоне нужную квартиру, дождался, когда откроют дверь, впихнул туда товарища, захлопнул ее снаружи и со спокойной душой отправился домой.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments