ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Подозреваю - к тому все и идет

Если определенные факты расположить в хронологическом порядке, то можно получить интересную картину, например так:
1) 20 мая 2010 Медведев заявляет о необходимости создания новой единой российской идентичности, чтобы человек чувстовал себя прежде всего гражданином России, а уже потом - русским, татарином, чеченцем, чувство принадлежности к единому обществу, государству
2) Август 2010 годда друг Путина президент ЧР Рамзан Кадыров предлагает отменить звание президента для лидеров национальных республик, его поддерживает президент Дагестана
3) ноябрь 2010, появляется информация о проекте преобразования 83 регионов в 20 агломераций, при этом непонятно во что при этом должны превратиться национальные республики, видимо исчезнуть
4) В конце ноября спустя после событий в Зеленокумске интернет захлестывает волна новостей об избиениях, драках, убийствах и других преступлениях совершенных ЛКН, новости появляются почти каждый день, из разных регионов, как будто что-то прорвало. Это вызывает рост популярности националистических идей. Вообще идет активное обсуждение проблем межэтнических отношений, толерантности, Кавказа.
5) 11 декабря - события на Манежной площади в ответ на убийство Егора Свиридова, акция несанкционированная, но ОМОН действует непривычно корректно, затем 15 числа Москва, акция у Киевского вокзала запланированноая заранее, на которой светятся "нашистские провокаторы"
6) В это же время начинаются активные разговоры о дружбе народов, опять таки новой "россиянской" идентичности, рекомендуют в СМИ не употреблять название национальности людей, предлагают их все заменить на "россияне". Периодически в интернете поднимается вопрос почему в РФ только у русских нет своей национальной республики, и что русские в своей стране зачастую имеют меньше прав чем те же кавказцы.
7) На заседании Госсовета РФ 27 декабря 2010 года, Дмитрий Медведев заявил: "Нам действительно нужно вырабатывать новые подходы и, несмотря на то, что мы иногда улыбались, когда говорили об этой новой, советской общности в народе. На самом деле, эта идея была абсолютно правильной... Идея российской нации - она абсолютно продуктивна, и ее не нужно стесняться".
8) 29 декабря Медведев подписывает закон запрещающий главам субьектов РФ именоваться президентами. Формально в соответствии с федеральным законом региональные законодательные акты должны быть приведены к 1 января 2015 года, но фактически можно сказать в стране остался только один президент.
9) 11 февраля 2011 на совещании в Уфе опять заявляется о создании единой российской нации, ДАМ говорит  о недопустимости формированияорганов власти по национальному признаку (а где кроме национальных республик такое в основном встречается?).
10) 18 февряля Жириновский предлагает упразднить национальные республики, уравнять их в правах с другими областями, с идеей соглашаются националисты. И люди вроде как не против.
И как кажется дело за малым внести поправки в конституцию. А что нам стоит дом построить?

 Мне вот интересно что будет дальше, я, к примеру, не удивлюсь, если эту идею подхватит тот Кадыров, не зря же Жириновский ее озвучил именно в Грозном и мгновенной возмущенной критики как в прошлый раз в ответ не получил. Так вот, по чуть-чуть, по чуть-чуть и подобрались к к готовности к этим переменам, причем многие уже не только готовы, но даже рады будут этим изменениям.
По конституции (Раздел 1, глава 1, ст. 5 п. 2) "
Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство."    То есть сейчас республика это государство которое имеет свою конституцию и государственный язык (глава 3, ст. 68 п.2). Но по-сути мало чем, кромеэтого отличается от тех же областей и президенты там также назначаются как и другие главы регионов. То есть перемены будут (если будут) скорей именно имиджевыми, статусными, хотя конечно и ограничат (в чем то возможно серьезно) какие-то права и возможности местных элит - устав это все же не конституция, а область это не республика (государство). То есть все будут равны как в бане, что вполне соответствует столь милой сердцу Медведева идее создания единой российской нации. Тут кстати еще такой момент, когда ДАМ говорил о том что "при формировании органов власти отдельных республик, краев и областей существуют негласные ограничения для определенных национальностей", то это был камешек в огород именно национальных республик.
В общем сдается мне уравняют их всех под края-области с одинаковыми правами, лишнюю независимость пообрежут под стандарт обычных российских субьектов федерации. А как уровняют всех так глядишь и вертикаль еще крепче и вертикальней станет. А там глядишь в 2012 и Путин вернется (если считать что он уходил) на президентство, да на шесть лет, как раз, по счастиливой случайности, на время подготовки к ЧМ-2018 


 

Рейтинг блогов

счетчик посещений

Subscribe

  • Обсуждение проблемы пивного алкоголизма в эфире ЕТВ

    Небольшая победа блогосферы в лице меня в действии. Не так давно я начал серию постов посвященных проблеме пьянства и алкоголизма. Одним из итогов…

  • Удивлен, если честно. Но удивление приятное

    Тестирование инженерных способностей по методике Беннета дало следующий результат: У Вас уровень развития технического мышления (технических…

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments