ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Categories:

Стахановцы по неволе

Кемеровская область, Май 20 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) – Одними из главных причин аварии на шахте «Алексиевская» в Кемеровской области могли стать резкое сокращение объемов инвестиций и одновременное требование увеличить выработку угля в три раза. По оценкам независимых экспертов, в таких условиях находятся практически все добывающие предприятия: рвануть может везде и в любое время.
Горняки шахты «Алексиевская» (ООО «УК «Заречная») добыли в феврале 2010 года 137 тысяч тонн угля. Такого высокого результата предприятие не добивалось за все 45 лет своего существования.
Рекордно высокого уровня для предприятия достигла в феврале и производительность труда, отмечает «Бюро экспресс новостей». Получалось, что из расчета на одного горнорабочего очистного забоя она составила 1942 тонны в месяц, на одного горнорабочего занятого на добыче угля 264 тонны в месяц. При этом средний показатель производительности по Кузбассу в 2009 году – 183 тонны в месяц на одного горнорабочего по добыче угля.
До этого на «Алексиевской» самый высокий уровень производительности был в апреле 2008 года.
При этом отмечается, что участок ПТК предприятия работал в непростых погодных условиях, когда температура воздуха опускалась ниже отметки минус 40 градусов. Однако благодаря слаженной работе коллектива этого участка в феврале шахта отгрузила потребителям свыше 100 тысяч тонн угля, что также является для «Алексиевской» рекордным показателем.
Этот успех горняков шахты «Алексиевской» украино-российские владельцы оценили весьма своеобразно. В марте ЗАО МПО «Кузбасс», управляющее активами украинской группы «Донецксталь» в Кемеровской области, объявило о двукратном сокращении объемов инвестиций в предприятие: с 2,23 млрд руб в 2009 году до 1,03 млрд руб в 2010 году. При этом о вложениях в «Алексиевскую» ничего не говорилось.
 
Subscribe
promo ramst11 апрель 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment