ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Прокурор Международного уголовного суда (МУС) ООН Луис Морено-Окампо 4 мая объявил, что будет добиваться от трибунала выдачи трех ордеров на арест ливийских лидеров, уличенных его командой в совершении военных преступлений, сообщает BBC News.
Имен подозреваемых он не назвал, но сказал, что эти люди отвечают за издание приказов и распоряжений, приведших к тому, что подконтрольные им силы уже совершили и продолжают совершать преступления.
По его данным, только в феврале 2011 года в Ливии были убиты от 500 до 700 человек. По предварительной информации, уже подготовленные обвинения касаются преступлений, совершенных против безоружных людей в самом начале ливийского восстания.
Одновременно с этим следователи продолжают изучать информацию о систематических убийствах, пытках, изнасилованиях, использовании кассетных бомб в жилых кварталах и препятствовании доставке гуманитарной помощи. Кроме того, будет изучена информация о том, что в начале восстания в Бенгази толпами людей были растерзаны десятки негров, заподозренных в наемничестве.
В этой связи Морено-Окампо отметил, что в случае необходимости будут выписаны и другие ордера на арест.
Официальные ливийские власти уже заявили, что не доверяют результатам расследования МУС, поскольку следователи не работали на подконтрольных режиму территориях, ограничившись посещением восставших областей. Кроме того, Ливия не подписала устав Международного суда и не считает себя подпадающей под его юрисдикцию.
В то же время повстанцы заявили о готовности полностью сотрудничать с МУС, даже если обвинения будут выдвинуты против людей, боровшихся против власти полковника Муаммара Каддафи.
Как ожидается, МУС решит, выписывать ли ордера на арест в ближайшие недели. Тогда же, видимо, будут оглашены имена людей, подозреваемых в военных преступлениях.
http://www.lenta.ru/news/2011/05/04/orders/
Только, к сожалению, в этих списках не будет имен Саркози, Обамы, Берлускони и иже с ними, безусловно виновных в убийствах мирных жителей и детей Ливии.
Subscribe

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

  • Солсбери, Боширв и Петров

    Однажды промозглой осенней ночью спасательный отряд, без объявления войны, был разбужен появлением своего командира, которому ни с того, ни с сего…

  • (no subject)

    Забыл выключить звук на телефоне, за что был разбужен звонком знакомой: - Алло, - говорит, - тут мет знакомые продают, тебе не нужен? - Нет, -…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments