ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Categories:

БЕСПАМЯТСТВО или АДОЛЬФ ШИКЕЛГРУБЕР - ВРАГ РУССКОГО НАРОДА

Статья эта была написана, в уже далёком 1995 году. Тогда многое ещё не было явно. Не было массовой реабилитации нацистских прихвостней в Прибалтике и на Украине, не лежали на полках российских магазинов книги о «подвигах» гитлеровцев и их пособников. Не заявлял известный идеолог, экс-мэр Москвы Г.Х. Попов, о том, что считает себя наследником подонка Власова, не принимались еще официальные заявления от имени Донского казачества (позже дезавуированные) о реабилитации принявших присягу «фюреру германской нации» Гитлеру и позже повешенных Краснова с соучастниками.
Многого не было, но уже любому аналитику был видно, что на территории распавшегося Советского Союза началась активная реабилитация пособников германского Третьего рейха и его фюреров.
В результате этой, поистине титанической работы, писания и выступления в которых утверждается, что «белокурые бестии» собирались лишь освободить мир от «жидовства и большевизма», а их преступления - только отступления от общей линии национал-социалистского руководства на мир и дружбу между народами, уже многим в независимых государствах бывшего СССР и всего Восточного блока не кажутся бредом недоучившихся школяров.
Тяга к “наследию Гитлера” и его подручных ныне весьма велика среди самых разных кругов политической тусовки. Выходят книги, подогревающие интерес к творцам “Мифа XX века”. Подростки и взрослые, весьма серьезные дяди, рисуют кто стилизованные, а кто и взаправдашние свастики.       

В этой ситуации еще как-то можно понять пришедших одно время к власти в Прибалтике правых - потомков каллоборционистов из эсэсовских дивизий - все же дедушки и папы воевали вместе под одними знаменами с одним противником - нашими отцами и дедами.

 

Можно как-то уразуметь логику старых и новых бандеровцев из ОУН и дивизии СС «Галичина» - вместе и против наших дедов, т.е. «общего врага» сражались украинские «самостийники» и солдаты нацистской Германии.

 

Но поведение некоторых “истинно русских патриотов” и фактическое потакание этим идеям в российских СМИ можно объяснить или их незнанием когда-то общеизвестных фактов о том, какую судьбу готовили славянам стоящие во главе “национальной социалистической революции” в Германии. Или же надеждами на связи (прежде всего финансовые) с теми частями русской эмиграции 1-й и 2-й волны, что пошли под знамена “бесноватого фюрера”. Или же тут есть какой-то третий пласт – то есть идейная и духовная близость с агрессорами и теми, кто встал на их сторону.

 

            Вообще-то открытые последователи Гитлера появились в СССР задолго до 1991 года. Представители “Золотой молодежи”, хотевшие самоиндевицироваться и выделиться, начали где-то с конца семидесятых отмечать дни рождения фашистских кумиров, носить нацистскую атрибутику, создавать законспирированные кружки. Вряд-ли процесс этот шел абсолютно стихийно.      “Нацики” были во многих крупных городах. В Москве они обожали кафе “Лиру”, ту самую, на месте которой ныне “Макдональдс” возле Пушкинской площади.

 

            Первая попытка массового публичного выступления «советских» фашистов в апреле 1982 году была разогнана спартаковскими фанатами при молчаливом сочувствии и участии милиции.

 

Кажется, что дети рабочих гораздо лучше знали историю, чем отпрыски профессоров и партработников. С тех пор это “Движение” на какое-то время ушло с поверхности общественной жизни. Потом в рамках программы ЦК КПСС по контрпропаганде появились публикации о существовании таинственных организаций “Черный интернационал”, ОДЕСА и многих других, объединявших нацистов всех стран планеты. Стали выпускаться весьма интересные книги, разъясняющие, что готовили нацисты нашим народам. Но … началась перестройка и под разговоры о демократии и плюрализме вначале в Прибалтике, а после на Западной Украине, в Молдавии, а позже и в Грузии началась реабилитация тех, кто сражался против Советской Армии в союзе с нацистами Германии. Эта волна быстро докатилась и до русского Центра. С конца 1988 в центральной прессе стали появляться статьи и выступления, оправдывающие Власова, казаков Краснова, полицаев и прочих «хиви» - добровольных помощников оккупантов.

 

Общий мотив этих выступлений был следующим.

 

            “С ними, честно сражавшимися вовсе не против России, а против большевистской и сталинской диктатуры, за лучшее будущее народа, поступали бесчеловечно - в плен не брали, а если и брали, то сразу же отправляли в лагеря для проверки, а иногда после суда расстреливали и даже вешали....” Апофеозом этой компании стал показ в 1994 году американского фильма об уничтожении НКВД солдат одной из добровольческих русских частей вермахта. Причем показанный сюжет был основан не на реальном факте, а на одной из эмигрантских легенд. Как, впрочем, и большинство идеологических антисоветских страшилок, авторы которых, слегка перефразируя философа А.Зиновьева «Целя в коммунизм, попадают в Россию».

 

            Интересно, а как поступали бы англичане или американцы с теми своими гражданами, кто, дезертировав или сдавшись в плен даже при вынужденных обстоятельствах, стал потом, нарушив присягу, служить в войсках Германии, Японии, Северной Кореи, Вьетнама?

 

Но хватит эмоций. Пусть говорят факты.

 

 

 

            Секретно.

 

Из протокольного совещания Гитлера с руководством рейха .

 

16 июля 1941 года 

 

            “Во вступительном слове фюрер подчеркнул, что он хочет установить несколько основных положений. В настоящее время необходим ряд мероприятий. Об этом свидетельствует высказывание одной бесстыдной газетенки из Виши (места где находилось правительство Франции, подписавшее договор с Германией о мире, дружбе и капитуляции - прим. автора) о том, что война против СССР является войной Европы. Таким образом, война якобы должна вестись в интересах всей Европы .... чтобы пользу из этой войны извлекли не только немцы. .... 

            Теперь является важным, чтобы мы не раскрывали своих целеустановок перед всем миром .... Главное, чтобы мы знали сами, чего хотим... Но нам самими при этом должно быть совершенно ясно, что мы из этих областей никогда уже не уйдем....

 

            Самое основное: 

          Создание военной державы западнее Урала никогда не должно снова стать на повестку дня, хотя бы нам для этого пришлось воевать сто лет. Все последователи фюрера должны знать: империя лишь тогда будет в безопасности, если западнее Урала не будет существовать чужого войска... Железным законом должнло быть: “Никогда не должно быть позволено, чтобы оружие носил кто-либо иной, кроме немцев”.... Гигантское пространство, естественно, должно быть как можно скорее замирено. Лучше всего этого можно достигнуть путем расстрела каждого, кто бросит хотя бы косой взгляд.” 

            Фюрер был откровенен. Красная армия казалась разбитой, а круг слушателей состоял из своих, проверенных соратников, с которыми можно было особо не темнить. 

            Стоит заметить, что Адольф действовал с железной последовательностью, проводя иконную политику “Натиска на Восток”. 

            Не Гитлер и не Гиммлер первыми начали задумываться о “дранг нах остен”. Достаточно вспомнить, что вся Восточная Германия расположена на землях, отбитых у славян, что сама цитадель и ядро пангерманизма - Пруссия - это земли истребленного славянского племени пруссов. 

            Неуклонно, шаг за шагом шли встречь солнцу колонны рыцарей и ландскнехтов, шли до тех пор, пока не были остановлены двигавшимися им навстречу русскими полками и дружинами. 

            Идеолог времен императора Вильгельма Пауль Рорбах сравнивал Россию с апельсином и мечтал о “расчленениии русского колосса на свои естественные, исторические и этнографические составные части”. К ним он относил Финляндию, Прибалтику, Польшу, Бессарабию (Молдавию), Украину, Кавказ, Туркестан (Cреднею Азию), “Московию” и Сибирь... Он считал, что это можно проделать сравнительно безболезненно и “именно так будет легко покончить с огромным русским государством”. 

            Немецкий историк Ренхард Опитц в книге “Европейская стратегия немецкого капитализма” пытался сопоставить “европейские планы” берлинских руководителей на протяжении 1900-1945 гг. Эта работа стала важнейшим документальным материалом для выяснения подспудных причин обеих мировых войн, а также явилась еще одним доказательством того, что при всем различае режимов Гитлера и Вильгельма стратегические цели их были общими - завоевание жизненного пространства для германской нации. 

            Например, Пангерманский союз, объединявший многие немецкие шовинистические организации выдвинул в 1915 году программу сверханнексий. Его президиум постановил в числе “военных целей” Германии захват Польши, Литвы, Белоруссии, Прибалтики и Украины для поселения немецких крестьян. Обязательным условием аннексий является очищение их от людей, т.к. Германии нужны свободные территории. 20 июля 1915 года в Берлине был принят “меморандум профессоров”, подписанный 1347 участниками съезда в Доме искусств. Он научно обосновал грабительские требования. 

            Одним из тех, кто после Версальского мира занимался разработкой планов относительно будущего России и ее цементирующего ядра - русских, был виднейший идеолог нацизма, выходец из прибалтийских немцев Альфред Розенберг. Именно он, знавший русский, как родной возглавил с июля 1941 года Имперское министерство по делам оккупированных восточных областей. Кроме этого, задолго до войны, при его активнейшем участии был создан “Исследовательский институт континентально-европейской политики”. 

            Вопросом о будущем России кроме этих учреждений занималось еще и СС. Его глава Гиммлер в 1940 году разработал программу уничтожения славянства, предлагавшую “рассово пригодную” часть германизировать, остальных же либо уничтожить, либо превратить в рабов, умеющих считать до 50, писать свое имя и подчиняться немцам.  

 

Из речи Гиммлера перед высшими чинами СС и полиции в полевой ставке “Хегевальд” под Житомиром 16 сентября 1942 года.  

            “Вы должын смотреть на местное население только глазами, которыми должен смотреть кадровый эсесовец с идеями СС в крови... Было бы очень хорошо, если бы все понимали, что означает факт, что мы, 83 миллиона немцев, наши союзники, и вместе с нами работающая на нас Европа (выделено автором) должны справиться с 200-ми миллионами русских... Из этого должны вытекать такие следствия: мы сейчас завоевываем передовые позиции в Азии. Мы должны собрать все, что попадется во всем мире из германской крови. Отсюда первый принцип, который вы должны зарубить себе на носу: если вы где-нибудь встретите на Востоке человека с хорошей кровью, то его нужно либо привлечь к нам, либо уничтожить. ...

 

            Надо учиться у англичан не на теории, а на практике; учиться тому, как они обращались с индусами. Мы должны вообще научиться тому, чтобы один человек германского происхождения был в состоянии без всякой помощи владычествовать над областью со 100 тысячами людей... Пусть они строят свой собственный рай, но господствовать должен немец. Правда, об этом мы должны говорить возможно реже. ...

 

            В течении 20 лет мы должны колонизировать нынешние восточные германские провинции, начиная с Восточной Пруссии до Верхней Силезии, а так же все генерал-губернаторство (Так называли Польшу - прим. автора) . Мы должны германизировать и заселить Белоруссию, Эстонию, Латвию, Литву, Ингермландию (Ленинградская и отчасти Псковская область - прим. автора) и Крым. В остальных районах мы должны действовать так; вдоль маршрутов, имеющих военное значение, вдоль наших шоссе, железных дорог и сети аэродромов построить небольшие города по 15-20 тыс. жителей. Каждый город должен иметь гарнизон. Вокруг него в радиусе 10 километров будут созданы немецкие деревни. Это ожерелье поселений мы продвинем вплоть до дона и до Волги и, надеюсь, даже до Урала... Мы, как эсесовцы... должны добиться того, чтобы был создан Германский Восток, простирающийся до Урала. Это будет оранжерея германской крови. Тогда, через 400-500 лет в случае возможного конфликта континентов в нашем распоряжении будет не 120 миллионов, а 500-600 миллионов германцев.”

 

            Далеко смотрел бонза, на сотни лет вперед. Причем многие идеи, которые выносил на суд читателей один из идеологов «оппозиции» Проханов в “Дне”, вовсю мелькали в национал-социалистской литературе, в речах элиты рейха. Видимо, африканская пословица о том, что если крокодил хочет сожрать твоего врага, то это вовсе не значит, что он является твоим другом, ряду идеологов “Русского Сопротивления” не известна.

 

            В архиве охранной полиции и СД Познани были обнаружены записки групштурмфюрера СС Германа Крумвеля, сделанные после совещания в Берлине в июне 1943 года. Этот офицер возглавлял “переселенческий центр Восток”, практически осуществляя планы рейха в Польше. Эти записки являются по сути отрывочными фразами, которые плохо поддаются расшифровке, но тем не менее, как они многозначительны.

 

            “Выселение...   Советская Россия: народ... это не люди в европейском смысле, рабы... Образовать большую империю, выселять параллельно с колонизацией. Длительность - два или три поколения... Цель: полная германизация всей территории, а не оккупация... Немецкие арендаторы получат бывшие советские предприятия.”

Читать статью полностью
Subscribe
promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments