ramst11 (ramst11) wrote,
ramst11
ramst11

Либеральная оппозиция получает немалые деньги от американских «спонсоров», которые идут на подготовку в России «твиттерной революции». С таким разоблачением выступил член политсовета подмосковной «Солидарности» и ПАРНАСа Максим Петрович. В числе причин своего «прозрения» он называет контакты с «теми, кто платит непримиримым», а также «демонстративные ненависть и презрение к России, ее истории и победам» ряда оппозиционеров. Как сообщает Петрович, в 2010 году он стал директором некоммерческого фонда «Образ будущего» – конторы, как будто бы специально созданной для получения госдеповских денег на «поддержку демократических сил России». Однако фонд, в который официально поступали средства на проект «Развитие информационных технологий», имел другие задачи.

 

«Цель проекта имела опосредованное отношение к настоящим информтехнологиям, а скорее напоминала подготовку в России условий к реализации ставшего уже классическим сценария так называемой «твиттерной революции». Наподобие тех, что произошли этой весной в Тунисе, Египте, Ливии и других странах», – заявил Петрович в интервью «Московскому комсомольцу».

Для «поддержки демократии» по всеми миру Госдеп выделяет сотни миллионов долларов крупнейшим американским «неправительственным организациям», в первую очередь Агентству США по международному развитию (USAID) и Национальному фонду поддержки демократии (NED). В итоге для России схема получения средств, по словам собеседника, такова: Госдеп – USAID – IRI – «Образ будущего».

«Получатель – неправительственная организация, и жертвователь тоже неправительственная, но первоисточник денег – федеральный бюджет Соединенных Штатов Америки. Такой вот нехитрый фокус», – подчеркнул он.

В России, отмечает он, представительства USAID нет, однако его сотрудники работают прямо в стенах посольства, опекают оппозиционеров и правозащитников, выделяя им деньги на акции, опрашивая по интересующим вопросам, возможно, поручая задания. Как поясняет Петрович, часть полученных из Госдепа денег USAID переводит в виде грантов неправительственным организациям рангом пониже, таким, как «Международный республиканский институт»(IRI) и «Национальный демократический институт» (NDI). Те в свою очередь в виде «пожертвований» направляют их в российские фонды.

Так, на проведение «круглого стола» под названием «Конференция: iWeekend: Новые технологии для гражданского общества» в октябре 2010 года в Москве было выделено 240 тысяч рублей. Но за фасадом «развития информтехнологий», утверждает Петрович, скрываются другие планы – обучение молодежных активистов тому, как использовать современные средства связи, интернет для сбора в нужное время толпы, организации акции.

«В любой цивилизованной стране политиков, получающих деньги из-за рубежа, не только с позором удалили бы из публичной сферы общества, но и подвергли бы уголовному преследованию. Не за идеи, разумеется, а по сугубо уголовным статьям. Ибо сокрытие доходов, а тем более получение финансирования из-за рубежа на ведение политической деятельности карается в западных странах самым жестким образом», – отмечает Петрович.

По его мнению, России нужна оппозиция, но «по-настоящему демократическая», следующая двум принципам: не брать денег у правительств других государств, а также не обманывать потенциальных избирателей, своих сограждан.

http://www.nr2.ru/moskow/337763.html
Subscribe

  • Обсуждение проблемы пивного алкоголизма в эфире ЕТВ

    Небольшая победа блогосферы в лице меня в действии. Не так давно я начал серию постов посвященных проблеме пьянства и алкоголизма. Одним из итогов…

  • Удивлен, если честно. Но удивление приятное

    Тестирование инженерных способностей по методике Беннета дало следующий результат: У Вас уровень развития технического мышления (технических…

  • (no subject)

    Бегло просмотрел злосчастное интервью Боширова и Петрова. Оно, в принципе, самим своим появлением вызывало сомнения и заставляло вспомнить слово…

promo ramst11 april 6, 2018 21:06 1
Buy for 30 tokens
Это история произошла лет семнадцать лет назад и за давностью лет многие детали начали стираться из памяти. Это, и еще то, что за эти годы никто, даже близкие друзья, так и не поверили в правдивость моих слов, привело к тому, что я и сам начал сомневаться в реальности событий той ночи. В те годы я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments